Чертовски вкусное жаркое! Сочные куриные бедрышки с яблоками
Ингредиенты:
— 2 картофеля, очищенный и нарезанный кубиками
— 2 яблока, нарезанные ломтиками
— 2 ст. л. оливкового масла
— 1 ст. л. мелконарезанный розмарин
— 5 куриных бедрышек
— 2/3 стакана яблочного сидра
— 1 ст. л. меда
— 1 ст. л. зернистая горчица
— 1 ст. л. сливочного масла
— 3 веточки розмарина
Приготовление:
* Разогрейте духовку до 200°. В миску среднего размера добавьте картофель, яблоки и измельченный розмарин, приправьте солью и перцем. Сбрызнуть 1 столовой ложкой оливкового масла и перемешайте.
* Куриные бедра посолить и поперчить.
* В большой жаростойкой сковороде на среднем огне разогрейте оставшееся оливковое масло. Добавьте курицу и жарьте до золотистого цвета с обеих сторон — около 8-10 минут. Снимите курицу с огня. (Уберите лишний жир со сковороды).
* В ту же сковороду добавьте яблочный сидр, мед и зернистую горчицу. Доведите смесь до кипения и варите, пока смесь немного не уменьшится, затем добавьте сливочное масло. Верните курицу в сотейник кожей вверх и рассыпьте смесь картофеля и яблок, вверху положить веточки розмарина. И отправьте сковороду в духовку.
* Выпекайте, пока картофель не станет мягким, а курица не приготовится, примерно 20-30 минут. (Если картофелю нужно больше времени для готовки, переложите курицу на разделочную доску, чтобы она осталась стоять, и продолжайте готовить, пока картофель не станет мягким.)
* При подаче курицу и картофель полить соусом со сковороды.
Присылайте рецепты на указанную почту Благодарю за информацию
Присылайте рецепты на указанную почту Благодарю за информацию
Здравствуйте! Каждый день всем подписанным на рассылку приходит подборка рецептов, опубликованных за сутки. Проверяйте почту и будьте с нами