Легкий куриный суп с вермишелью - пошаговый рецепт приготовления
Рецепт приготовления
1. Сварите куриный бульон. Для этого уложите в кастрюлю куриную грудку и куриную спинку с крылышками ( можно и только спинкой обойтись в эконом варианте). Очистите и положите в кастрюлю луковицу и морковь целиком. Залейте холодной водой и поставьте кастрюлю на огонь. Когда появится пенка, обязательно снимите ее. Затем прикройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь и варите около 50 минут
2. Выньте из готового бульона курицу и отберите мясо. Лук и морковь выбросьте. Бульон процедите.
3. Картофель порежьте брусочками. Морковь натрите на терке. Лук и зелень мелко порежьте.
4. В кастрюлю (или сковороду) налейте немного масла. забросьте лук и жарьте до посветления
5. Когда лук посветлел, забросьте к нему морковь
6. Когда морковь обмякла, залейте зажарку бульоном.
7. Когда бульон с зажаркой закипит, отправьте в кастрюлю нарезанный картофель. Посолите
8. Минут через 10 после картофеля всыпьте вермишель и зелень
9. Варите суп до готовности картофеля. Разлейте суп по тарелкам.