147. Цитрусовый рис с грибами
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Мы, кулинарствующие элементы, выходим из своих родительских семей в окружающий мир с определённым набором кулинарных знаний, стереотипов и блюд. И первое время придерживаемся именно этих наборов, для того чтобы хоть что-то в нашей жизни оставалось «как у мамы» :) А потом мы начинаем делать робкие шаги вправо-влево и попытки улететь :))) И однажды мы обнаруживаем бескрайний мир кулинарии! Вот, например, у меня в семье рис готовили только двумя способами: с морковкой или без. О том, что есть миллион других способов приготовления риса, я узнала ближе к 30-ти годам :))) С тех пор мной было перепробовано громадное количество разных «рисов», одним из которых я делюсь сегодня с вами: прекраснейший вариант с грибами, цедрой и петрушкой!
Ингредиенты:
- Рис (у меня пропаренный) — 150 г
- Бульон (любой) или вода — 350-400 мл
- Репчатый лук — 1 шт. (большая) или по вкусу
- Шампиньоны — 11 шт. (средние) или по вкусу
- Петрушка — небольшой пучок
- Цедра лимона — 1-го маленького или половины большого
- Чеснок — 4 зубчика или по вкусу
- Растительное масло — для обжарки
- Соль — по вкусу
Приятного аппетита и до новых рецептов!
Всегда ваша Рюмкина Юнга :)
:)
:)