ТВОРОЖНЫЕ ВАФЛИ необыкновенно легкие | Запеченные Сырники | Farmer's Cheese (Tvorog) Waffles

Dictum-factum
2024-01-25 12:28:28

Рецепт: 8 средних вафель

1 стакан = объем 250 мл

250 г гладкого творога 5-9% жирности (можно рикотта, как вариант)

2 ст. л. сахара

1 ч. л. ванильного сахара

щепотка соли

2 яйца (1 категория)

1/3 ст. (~ 50 г) муки

1 ч. л. разрыхлителя

растительное масло для смазывания панелей

Смешать творог, сахар, ваниль, соль, яйца до однородности, просеять муку с разрыхлителем, перемешать, при необходимости добавить еще ложку муки. Тесто должно быть в меру густым, не слишком жидким, не слишком плотным.

Панели смазать растительным маслом, выложить порциями тесто по 2-3 столовые ложки. Время выпекания зависит от мощности вафельницы, у меня ушло в среднем 4 минуты. 

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
1335
Загрузка...
Нет комментариев