ТВОРОЖНЫЕ ВАФЛИ необыкновенно легкие | Запеченные Сырники | Farmer's Cheese (Tvorog) Waffles
Рецепт: 8 средних вафель
1 стакан = объем 250 мл
250 г гладкого творога 5-9% жирности (можно рикотта, как вариант)
2 ст. л. сахара
1 ч. л. ванильного сахара
щепотка соли
2 яйца (1 категория)
1/3 ст. (~ 50 г) муки
1 ч. л. разрыхлителя
растительное масло для смазывания панелей
Смешать творог, сахар, ваниль, соль, яйца до однородности, просеять муку с разрыхлителем, перемешать, при необходимости добавить еще ложку муки. Тесто должно быть в меру густым, не слишком жидким, не слишком плотным.
Панели смазать растительным маслом, выложить порциями тесто по 2-3 столовые ложки. Время выпекания зависит от мощности вафельницы, у меня ушло в среднем 4 минуты.
Написать комментарий
Нет комментариев