Мужской салат | Картофельный салат с солеными огурцами
Картофельный салат с солеными огурцами — это сытно, вкусно, по-мужски. По вашему усмотрению может быть салатом, гарниром или закуской. Будьте готовы, что как только вы доедите последнюю вилку салата, сразу потянет на приключения. И вот вы уже на охоте, рыбалке или знакомитесь с девушками в ближайшем баре. Очень рекомендую!
Ингредиенты:
картофель — 300 г;
бекон — 70 г;
корнишоны (соленые огурцы) — 100 г;
чеснок — 4 зубчика;
лук фри — 10 г;
майонез — 40 г;
горчица в зернах — 20 г;
горчица — 15 г;
сахар — 10 г;
Подробный видео рецепт:
Приготовление:
Дольше всего в этом рецепте готовится картофель, поэтому заранее взять 2 картофелины среднего размера,
промыть, завернуть в фольгу и закинуть в духовку разогретую до 200°С на 40-50 минут.
Далее все очень просто. Запечённый картофель нарезать на кубики, примерно по 1,5-2 см.
Корнишоны нарезать достаточно крупно, примерно по 0,5-1 см.
Чаще всего сыровяленый бекон продается уже нарезанный на длинные пластины, их нарезать на кусочки по 1,5 см.
С нарезкой закончили, сделаем соус.
В глубокую тару выдавить чеснок (через чеснокодавку), добавить сахар, майонез, горчицу в зернах и простую горчицу.
Хорошо все перемешать и убрать в холодильник минут на 10, за это время чеснок отдаст вкус в соус, а сахар полностью растворится.
Бекон закинуть на разогретую сковородку и хорошо прожарить. Мне нравится, когда бекон аж похрустывает.
Когда бекон почти готов, добавить к нему нарезанный картофель и обжарить буквально минутку вместе, так соль и масло от бекона немного пропитают картофель.
Последние штрихи: в тару к соусу добавить корнишоны и бекон с картофелем, все хорошо перемешать.
Теперь выложить в тарелку для подачи, посыпать луком фри.
Салат готов.
Сочетание вкусов просто восхитительное, сладковато-горчичный соус отлично подходит ко всем ингредиентам.
Можно есть как в теплом, так и в холодном виде, вкус от этого не страдает.
Всем приятного аппетита!
Больше кушайте, никого не слушайте!
А как делать лук фри?
Сугубо мужская готовка, но наверное вкусно! А лук «фри» — тоже, что и картофель «фри». У нас продаётся уже готовый, в баночках. Но можно приготовить и самой.