Тарталетки с печенью трески "Проще некуда". На конкурс "Гости на пороге"
Если вы уже приготовили салат, который я предлагала ранее, то наверняка успеете приготовить и закуску. Эта закуска очень удобна своей простотой в подобных случаях. К плите практически подходить не надо, только чтобы сварить яйца. Тарталетки покупаем заранее, чтобы были в запасе.
Итак, яйца ставим варить, банку печени трески открываем, содержимое разминаем вилкой (масло я при этом не сливаю), пучок зеленого лука мелко нарезаем. Яйца остужаем (чтобы было еще быстрее — в воде со льдом), чистим, разминаем вилкой. Смешиваем все ингредиенты.
И быстренько ложечкой раскладываем начинку по тарталеткам. Чтобы тарталетки не «гуляли» по тарелке при подаче, раскладываем перья зеленого лука (или салатные листья, если есть), а уже на них угощение. И украшать ничего не надо, всё и так красиво. За 20 минут можно успеть приготовить кучу тарталеток с этой нежной начинкой.
Всё, сидим, красим ногти, как говорит моя подруга.