Куриное филе в кляре "По такому случаю". На конкурс "Гости на пороге"

Нana
2017-11-23 01:57:06

Если гости едут очень голодные, то тут легкими закусками не отделаться. Придется изловчиться, потому что чтобы приготовить за 20 минут горячее сытное блюдо, нужна особая сноровка и отточенность движений до секунды. Бегом на кухню и в первую очередь ставим сковородку с маслом на плиту разогреваться. Я специально взяла сковородку с тонким дном.

Достаем грудку (я буду разделывать одну штуку, больше я все равно не успею нажарить), тонко режем (тоньше 1см), посыпаем специями, сбрызгиваем лимонным соком. В этом наш секрет, сок нужен для размягчения мяса, долго мариновать нет времени. Отбиваем без усердия. Оставляем, пусть полежит, желательно под гнетом. Сверху кладем широкую доску и ставим на нее тяжелую сковородку (5 мин прошло).

Приступаем к приготовлению кляра. Два яйца взбиваем в широкой миске вилкой с небольшим количеством воды. Насыпаем в одну емкость муку, в другую мелконарезанный укроп (у меня он лежит в морозилке). Таким образом, на разрезе в готовом виде будет видна интересная зеленая прослойка (ушло 2 мин). Вы можете не использовать укроп — это чисто моя затея, а использовать, например, тертый сыр. Будет наверняка вкуснее, но у меня нет тертого сыра, и нет времени. Все, подготовка закончена, жарим. Окунаем отбивные в укроп (плотно прижимая, чтобы захватить как можно больше), потом в яичную смесь, потом в муку и на сковородку (1мин).

На обжарку с одной стороны 3 штук уходит около двух минут, на этом этапе не ускориться, как ни старайся, или брать сковороду пошире, чтобы вместилось больше кусочков… Но зато можно, пока отбивные жарятся, обвалять в кляре все остальные кусочки, и уже не тратить на это драгоценное время.

Итого за 20 минут я успела обжарить 6 кусочков. Оформить красиво готовое блюдо нет времени, да и не страшно, думаю, отбивные в румяном кляре сами по себе выглядят аппетитно.

Остальные можно дожарить, пока гости будут раздеваться и мыть руки.



Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
14 комментариев
00
2017-11-23 15:31:07
Выглядит очень аппетитно!
00
2017-11-23 22:10:38
Выглядит очень аппетитно!
Я старалась!
00
2017-11-25 19:57:46
Быстро, просто, вкусно. Спасибо!
00
2017-11-25 20:33:39
Быстро, просто, вкусно. Спасибо!
И что немаловажно — полноценное горячее калорийное блюдо, несмотря на используемый диетический продукт.
00
2017-11-27 11:12:52
Удачи в конкурсе!
00
2017-11-27 18:50:02
Спасибо за эту вкуснятину!
00
2017-11-27 21:28:15
Спасибо за эту вкуснятину!
Угощайтесь пожалуйста, гости дорогие!
00
2017-12-11 23:41:16
Да, гостям приятно будет уже с порога услышать, что вкусно пахнет, что их ждут!
00
2017-12-13 14:40:34
Да, гостям приятно будет уже с порога услышать, что вкусно пахнет, что их ждут!
Вот это точно подмечено! Соседи тоже могут сбежаться (шучу). Хотя почему шучу — вполне могут, мы дружим с соседями и периодически ходим друг к другу в гости.
00
2018-04-15 15:49:57
Только недавно узнала и была весьма удивлена, — сыр можно хранить в морозилке! — «до востребования»! Это так здорово, и так выручает, натёрла, рассыпала в полиэтиленовом мешочке и убрала. Всегда выручит!
Всем кулинарного азарта и творчества.
00
2018-04-15 20:12:39
Только недавно узнала и была весьма удивлена, — сыр можно хранить в морозилке! — «до востребования»! Это так здорово, и так выручает, натёрла, рассыпала в полиэтиленовом мешочке и убрала. Всегда выручит!
Всем кулинарного азарта и творчества.
Светлана Михайловна, на вкусе, консистенции заморозка не сказывается?
00
2018-04-15 20:18:43
Светлана Михайловна, на вкусе, консистенции заморозка не сказывается?
Мне кажется, для заморозки подходят твердые сыры, да и то в случае крайней необходимости, остальные — мягкие, рассольные, пастообразные, наверное, можно, но не нужно…
00
2018-04-15 23:14:51
Светлана Михайловна, на вкусе, консистенции заморозка не сказывается?
Извините, не уточнила, что замораживаю только твёрдые сыры, на вкус процедура не влияет. Я живу одна, ограничена в походах по магазинам, «долгоиграющие» закупки делаем с сыном раз в полтора месяца, приходится думать о сохранности. Важно выбирать подходящую упаковку. Я часто использую «обёртывание» пакетика фольгой… Этот способ позволяет сохранить и рыбу свежей, и бекон, и котлеты формирую и замораживаю, а потом только вовремя достать и поджарить. Благодарна всем, кто выкладывает рецепты 5-15- минутки… Кстати, меня очень выручают бульоны… Всем всех благ и здоровья!
00
2018-04-15 23:41:42
Извините, не уточнила, что замораживаю только твёрдые сыры, на вкус процедура не влияет. Я живу одна, ограничена в походах по магазинам, «долгоиграющие» закупки делаем с сыном раз в полтора месяца, приходится думать о сохранности. Важно выбирать подходящую упаковку. Я часто использую «обёртывание» пакетика фольгой… Этот способ позволяет сохранить и рыбу свежей, и бекон, и котлеты формирую и замораживаю, а потом только вовремя достать и поджарить. Благодарна всем, кто выкладывает рецепты 5-15- минутки… Кстати, меня очень выручают бульоны… Всем всех благ и здоровья!
Тогда это выход. Такая заготовка не помешает для использования в горячих блюдах. Делитесь еще своими секретами!