Куриное филе в кляре "По такому случаю". На конкурс "Гости на пороге"
Если гости едут очень голодные, то тут легкими закусками не отделаться. Придется изловчиться, потому что чтобы приготовить за 20 минут горячее сытное блюдо, нужна особая сноровка и отточенность движений до секунды. Бегом на кухню и в первую очередь ставим сковородку с маслом на плиту разогреваться. Я специально взяла сковородку с тонким дном.
Достаем грудку (я буду разделывать одну штуку, больше я все равно не успею нажарить), тонко режем (тоньше 1см), посыпаем специями, сбрызгиваем лимонным соком. В этом наш секрет, сок нужен для размягчения мяса, долго мариновать нет времени. Отбиваем без усердия. Оставляем, пусть полежит, желательно под гнетом. Сверху кладем широкую доску и ставим на нее тяжелую сковородку (5 мин прошло).
Приступаем к приготовлению кляра. Два яйца взбиваем в широкой миске вилкой с небольшим количеством воды. Насыпаем в одну емкость муку, в другую мелконарезанный укроп (у меня он лежит в морозилке). Таким образом, на разрезе в готовом виде будет видна интересная зеленая прослойка (ушло 2 мин). Вы можете не использовать укроп — это чисто моя затея, а использовать, например, тертый сыр. Будет наверняка вкуснее, но у меня нет тертого сыра, и нет времени. Все, подготовка закончена, жарим. Окунаем отбивные в укроп (плотно прижимая, чтобы захватить как можно больше), потом в яичную смесь, потом в муку и на сковородку (1мин).
На обжарку с одной стороны 3 штук уходит около двух минут, на этом этапе не ускориться, как ни старайся, или брать сковороду пошире, чтобы вместилось больше кусочков… Но зато можно, пока отбивные жарятся, обвалять в кляре все остальные кусочки, и уже не тратить на это драгоценное время.
Итого за 20 минут я успела обжарить 6 кусочков. Оформить красиво готовое блюдо нет времени, да и не страшно, думаю, отбивные в румяном кляре сами по себе выглядят аппетитно.
Остальные можно дожарить, пока гости будут раздеваться и мыть руки.
Всем кулинарного азарта и творчества.
Всем кулинарного азарта и творчества.