Званый обед на даче (на конкурс)
Здравствуйте!
Вот и мы устроили званый обед на даче! Очень хочу и вас угостить! Заходите, пожалуйста!)))
Ну во-первых, какой же дачный званый обед без шашлыка? Поэтому, конечно же, нашим главным блюдам будет шашлык! А на гарнир овощи на мангале!
Итак, нам понадобятся:
— свинина (кто какую часть любит)
— лук (я беру 2 луковицы на 1 кг.мяса)
— соль/перец
— минеральная вода
Мясо режем на некрупные куски.
Лук режем кольцами.
Складываем все в кастрюльку, солим, перчим.
Как следует мешаем все руками, так чтобы лук дал сок. Потом заливаем все минералкой и отправляем в холодильник. Часа через 2-3 мясо уже хорошо замаринуется, но если есть возможность сделать это с вечера, то супер!
Пока наше мяско маринуется мы займемся овощами!
Итак, нам понадобятся кабачки, баклажаны и грибы! А также любые овощи, которые вы любите.
Овощи моем и режем на кружочки. Шампиньоны режем пополам.
Раскладываем овощи по мисочкам и заливаем маринадом: оливковое масло (можно подсолнечное) + соевый соус! Я делала на глаз, просто обильно полила маслом и также обильно соевым соусом, еще немного посолила. Хорошенько все перемешиваем и оставляем на 1-2 часа.
А теперь идем готовить угли!
После того, как все замаринуется, выкладываем мясо и жарим!!!
Овощи тоже готовим на решетке, но в фольге. Просто кладем на решетку фольгу с двух сторон и раскладываем овощи и грибы. Через минут 7, можно снять один слой фольги и дожарить овощи. Тогда они получаются безумно вкусными и сочными!
А дальше фото отчета нет, потому что, когда на столе такая вкуснятина, то про все на свете забываешь)))
Надеюсь, кому-нибудь пригодится) Сама только недавно начала мариновать овощи таким образом (друг посоветовал). Это очень вкусно! Правда! Ну а про шашлык в минералке, думаю и говорить не надо. Минералка идеально подходит именно для свинины.