Тесто для пиццы мягкое и пышное

FooDee
2018-10-29 15:54:49

Главный аспект в приготовлении домашней пиццы – это же конечно тесто. Я постоянно нахожусь в процессе оттачивания своих навыков в выпечке, касательно же теста для пиццы я уже давно нашла идеальный рецепт для себя. Это почти классический рецепт итальянского теста, за исключением сахара, я все же предпочитаю добавлять его, тесто получается не сладким, а сбалансированным и прекрасно дополняет соленую начинку. Тесто для пиццы по этому рецепту выходит вкусным, а корочки мягкими и пышными. Также я уже давно готовлю пиццу только с домашним соусом, это абсолютно другой уровень, очень рекомендую попробовать. Свежие помидоры можно заменить томатной пастой.

Для теста:


  • Вода теплая – 200 мл
  • 1 ч.л. сухих дрожжей·
  • 2 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. соли (без горки)·
  • 2 ст.л. растительного масла
  • Мука – около 400 грВыход: около 600 гр теста

Для соуса:


  • 250 гр помидор
  • Базилик – 1 горсть свежего или 1 чайная ложка сухого
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – по вкусу
1. Дрожжи и сахар растворить в теплой воде, добавить 3-4 ст.л. муки, все перемешать, оставить на 15 минут.
2. В получившуюся опару добавить соль, растительное масло и муку, постепенно замешивая мягкое эластичное тесто. Вымесить минут 5, сформировать колобок и оставить тесто отдыхать минут на 40 – 1 час, тесто должно подойти и увеличиться в объеме.

3. Для «ленивого» соуса измельчить помидоры очень мелко, на сковороде выпарить из них лишнюю жидкость, добавить мелко нарезанный чеснок и базилик, соль и сахар по вкусу. Если не лениться, то можно убрать кожицу из помидор, предварительно их пробланшировав (опустить на 5 минут в кипяток, потом в ледяную воду, кожица будет хорошо отходить).

4. Тесто раскатываем в круг толщиной 0,5 см аккуратно, чтобы максимально сохранить сформировавшиеся пузырьки воздуха.
5. Смазываем заготовку пиццы соусом. Сверху выкладываем начинку (начинки берите столько же, сколько и теста).

6. Духовку прогреваем до 250 градусов, выпекаем 10-12 минут, не больше, не нужно пересушивать тесто и начинку.

7. Корки готовой горячей пиццы можно смазать оливковым маслом, а можно этот шаг пропустить, сверху накрыть буквально на 2 минуты полотенцем, чтобы они размягчились. Тесто получается очень пышным и мягким, проверено неоднократно на личном опыте. Весь рецепт с подробностями смотрите, пожалуйста, в видео.
Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
5 комментариев
00
2018-10-30 11:30:53
00
2018-10-31 15:09:30
Спасибо!
00
2018-10-31 00:39:54
Попробуем, попробуем!
00
2018-10-31 15:09:13
Попробуем, попробуем!
Конечно, пробуйте)))
Евнегия
00
2018-11-01 17:11:59
Тесто великолепное, готовлю его не только для пиццы, для всей выпечки. Очень вкусные жареные пирожки с таким тестом!