Самые Вкусные и Простейшие Рецепты к чаю!
✳️ ЛЕТНИЙ ТОРТ С ЯГОДАМИ
Ингредиенты:
— 200гр печенья
— 400гр клубники
— 2 ч.л. сахара
— 250мл сливок жирностью 35%
— 100гр сахарной пудры
— 250гр сливочного сыра
Печенье подрезаем по высоте бортиков и формируем борт торта.
Клубнику посыпаем сахаром и пробиваем блендером до однородной массы.
Для крема смешиваем сливки и сахарную пудру и взбиваем блендером. Добавляем сливочный сыр и пробиваем блендером ещё раз.
Печенье обмакиваем в ягодную пропитку и выкладываем слой. Далее слой крема. Затем снова слой печенья и слой крема. Накрываем пленкой и убираем в холодильник на пару часов.
Сверху украшаем ягодами.
✳️ ПИРОЖНЫЕ АННА ПАВЛОВА
Ингредиенты:
— 4 яйца
— 100гр сахарной пудры
— 1 ч.л. лимонного сока
— 2 ст.л. кукурузного крахмала
— Взбитые сливки
— Ягоды
У яиц отделяем белки от желтков. Белки взбиваем в пышную пену. Добавляем лимонный сок, крахмал и снова взбиваем.
Противень застилаем бумагой для выпечки и из крема формируем гнёзда. Запекаем при 110 градусах 1 час.
Гнёзда заправляем взбитыми сливками и украшаем ягодами.
✳️ ПЕРСИКОВЫЙ ПИРОГ
Ингредиенты:
— 2 яйца
— 125 гр сахара
— 140 гр муки
— Пакетик ванилина
— 1 ч.л. разрыхлителя
— 3-4 персика или нектарина
Для теста смешиваем яйца, сахар, муку, ванилин и разрыхлитель. Персики нарезаем на кусочки.
Форму смазываем маслом, выкладываем часть персиков, заливаем тестом и сверху выкладываем вторую половину персиков. Запекаем при 180 градусах 40 минут.
✳️ ШОКОЛАДНЫЕ ВАФЛИ
Ингредиенты:
— 2 яйца
— 100гр сахара
— 130гр растопленного сливочного масла
— 80гр молока
— 20гр какао
— 130гр муки
— 1/2 ч.л. разрыхлителя
Все ингредиенты смешиваем до состояния теста. Из полученного теста готовим вафли.
✳️ КЕКСЫ С МАРМЕЛАДОМ И ШОКОЛАДОМ
Ингредиенты:
— 2 яйца
— 150гр сахара
— 125гр сливочного масла
— 130мл молока
— 230гр муки
— 1 ч.л. разрыхлителя
— Пакетик ванилина
— Орехи
— Шоколад
— Мармелад
— Сладкий сироп
— Кокосовая стружка
Смешиваем яйца и сахар, взбиваем. Добавляем масло, молоко, муку, разрыхлитель и ванилин. Перемешиваем до состояния теста.
Тесто делим на 2 части. В одну добавляем орехи и шоколад. Во вторую выкладываем мармелад. Выкладываем в формочки и запекаем при 180 градусах 25 минут.
Для шапочек в миски выкладываем растопленный шоколад, сироп и кокосовую стружку.
Кексы с орехами сначала окунаем в шоколад, затем в орехи.
Кексы с мармеладом окунаем в сироп, затем в кокосовую стружку.