Кремы для тортов: 7 рецептов

Анна
2017-11-13 22:16:15

1.Классический заварной крем

Ингредиенты:
● 500мл. молока
● 200гр. сахара
● 1ч. ложка ванилина
● 50гр. муки
● 4 яичных желтка
Приготовление:
Яичные желтки мы растираем с сахаром, ванилином и мукой до однородной массы. Доводим наше молоко до кипения. Вливаем горячее молоко в яичную массу, перемешиваем.Полученную массу ставим на огонь и варим до загустения. Готово!


2.Крем масляный универсальный
Ингредиенты:
● Упаковка сливочного масла
● 4 куриных яйца
● Песочный сахар 1 стакан
● Пудра сахарная 100 грамм
● Щепотка ванили, по желанию, можно без нее
● Метод приготовления вкусного масляного крема
Приготовление:
Для начала возьмем кастрюлю с самым толстым дном. Она должна быть сухой. Разбиваем в нее четыре яичка.Перемешиваем их с сахаром. Включаем огонь и начинаем нагревать. Помешиваем постоянно, не отходим от плиты. Получится густая масса. Убираем с огня и ставим на стол. мешаем массу, ждем, когда остынет.Взбиваем масло сливочное в миске с пудрой. Добавляем яичную смесь к маслу. Чуть ванили для вкуса. Крем готов, храним в холодильнике, намазываем только на остывшие коржи.


3.Рецепт крема со сгущенкой и яйцами
Ингредиенты:
● Масло сливочное размягченное 200 гр.
● Молоко сгущенное 100 гр.
● Яйца (желтки) 2 шт.
● Ванилин либо ликер
Приготовление:
Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком.Продолжая взбивать, постепенно добавить яичные желтки.Для ароматизации добавить ванилин или другую пряность, либо 30-50 гр. ликера.


4. Крем из сгущенки и сливочного масла
Ингредиенты:
● 1 банка сгущенного молока
● 1 пачка сливочного масла
Приготовление:
Взбиваем масло и молоко до однородной массы. Масло должно быть комнатной температуры. Охлаждаем крем.


5. Крем из манной каши
Ингредиенты:
● 1/2 стакана молока
● 1 ст.л. манной крупы
● 1 ч.л. сахара
● 1/2 ч.л. сливочного масла
● 1 желток
● 1 ч.л. ванильного сахара
Приготовление:
Молоко вскипятить с ванильным сахаром. Смешать манную крупу с небольшим количеством воды, влить полученную смесь в горячее молоко и довести до кипения на слабом огне. Тщательно растереть яичный желток с сахаром и маслом до состояния пышной однородной массы. Добавить в нее манную кашу маленькими порциями, постоянно взбивая ее веничком, чтобы крем был пышным и легким.


6. Сыр-крем «Маскарпоне»

Ингредиенты:
● Творог (в пачке 18%) — 200 г
● Сливки ( 33%) — 200 мл
Приготовление:
Творог протереть через сито (желательно дважды).Влить холодные сливки.Взбивать массу на малых оборотах до кремообразного состояния.Сыр-крем «Маскарпоне» готов к использованию!


7. «Заварной крем»
Ингредиенты:
● 2 яйца
● 1 стакан сахара
● 1 ч.л. ванили
● 1,5 стакана молока
● 2 ч.л. растопленного сливочного масла
● 2 ч.л. муки
Приготовление:
1. Смешайте в кастрюле муку и яйца, так чтобы исчезли комочки.
2. В другой кастрюле вскипятите молоко и сахар, не забывайте их помешивать.
3. Влейте тонкой струйкой молоко с сахаром в мучную смесь, интенсивно размешивайте лопаткой.
4. Полученный крем поставьте на небольшой огонь, постоянно помешивая, доведите до запустения. Не доводите крем до кипения!!!
5. После этого снимите крем для эклеров с огня, добавив в него ванильный сахар и сливочное масло. Хорошо перемешайте, а затем быстро охладите, поставив в лед или холодную воду.Заварной крем можно использовать для эклеров или других пирожных, тортов, куличей.

Кремы для тортов: 7 рецептов
Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
5 комментариев
00
2017-12-04 13:36:41
Совет: в любой масляный крем всегда добавляю чуть-чуть коньяка (примерно чайную ложечку) — он «убивает» запах яиц и каким-то образом раскрывает аромат крема. Не знаю, как это происходит, но разница колоссальная!
00
2017-12-05 10:19:23
Совет: в любой масляный крем всегда добавляю чуть-чуть коньяка (примерно чайную ложечку) — он «убивает» запах яиц и каким-то образом раскрывает аромат крема. Не знаю, как это происходит, но разница колоссальная!
Хм, спасибо за совет! На каком этапе его добавлять? В уже готовый крем?
00
2017-12-05 11:00:24
Хм, спасибо за совет! На каком этапе его добавлять? В уже готовый крем?
В самом конце и несколько секунд миксером :)
00
2018-02-24 14:35:03
Анна! Спасибо за рецепты, Одно замечание: если Вы передираете чужие рецепты, то хотя бы потрудитесь их читать. Я уж не говорю о том, что неплохо бы их испытать. Если Вы положите«чайную ложку ванилина» в крем, путь ему будет один-в помойное ведро, потому, что ванилин в чистом виде ужасно горькое синтетическое вещество с запахом ванили. Добавляется в сахар несколько крупинок этого вещества и называется полученное «ванильный сахар». Вот его можно положить чайную ложку. Надеюсь, критика конструктивна.
00
2018-08-02 07:50:21
Анна! Спасибо за рецепты, Одно замечание: если Вы передираете чужие рецепты, то хотя бы потрудитесь их читать. Я уж не говорю о том, что неплохо бы их испытать. Если Вы положите«чайную ложку ванилина» в крем, путь ему будет один-в помойное ведро, потому, что ванилин в чистом виде ужасно горькое синтетическое вещество с запахом ванили. Добавляется в сахар несколько крупинок этого вещества и называется полученное «ванильный сахар». Вот его можно положить чайную ложку. Надеюсь, критика конструктивна.
Ванилин не только синтезированный бывает, Ирина. Предполагаю, что рекомендуется использовать именно чайную ложку ванильного сахара, все знают, что в таком виде чаще это вещество и продается в магазинах, и чаще всего используется в выпечке. Натуральный (настоящий) ванилин слишком дорог и его еще поискать надо.