5 идеальных рецептов для полезных бутербродов!
1. Полезный паштет из курицы и моркови
на 100грамм — 97.36 ккалБ/Ж/У — 14.74/3.14/2.76
Ингредиенты:
1 куриная грудка
2-3 крупные моркови (350 г)
1 маленькая луковица
3 варёных яйца,
перец, укроп, соль
яблочный уксус
Приготовление:
1. Морковь очистить и разрезать на несколько частей.
2. В кастрюлю положить куриную грудку и морковь. Залить водой, посолить и при желании положить перец горошком.
3. Варить при слабом кипении 30 минут. За 5~10 минут до готовности в бульон можно доложить 2~3 лавровых листа.
4. Снять кастрюлю с огня и оставить остывать, не сливая бульон.
5. Лук порезать как можно мельче и залить его слабым уксусом, лучше яблочным. Оставить мариноваться на 5~10 минут, пока подготавливается бутербродная масса.
6. Из куриной грудки извлечь мясо. Кости и кожицу выкинуть.
7. Пропустить через мясорубку с крупной решёткой морковь и куриное мясо.
8. В получившуюся массу натереть на крупной тёрке варёные яйца.
9. Укроп (без жёстких стеблей) очень мелко нарезать или настричь ножницами.
10. С лука слить уксус.
11. Перемешать все компоненты.
12. Поперчить и при необходимости посолить.
2. Пастрома из курицы «Забудьте о колбасе»
на 100грамм — 130.55 ккалБ/Ж/У — 22.19/3.84/1.92
Ингредиенты:
— филе куриной грудки — 2 шт. по 250 гр.
— соль, специи по вкусу
— чеснок
— оливковое масло
Приготовление:
Соединить ваши любимые специи (у меня молотый кориандр, смесь перцев, хмели-сунели, молотая паприка), соль, чеснок через чеснокодавку и оливковое масло.
Филе куриной грудки хорошо смазать полученной смесью и оставить минут на 30, можно и дольше. Тем временем духовка разогревается до 250град С.
На противень, застеленный фольгой, выложить грудку ( я соединила 2шт) и на 12 минут в духовку при той же температуре ( если грудка больше, то 15 мин — не больше). Передерживать не надо, иначе мясо получится сухое.
Духовку выключить, дверцу НЕ ОТКРЫВАТЬ 4 часа!
Я делала с вечера и с утра была готова прекрасная пастрома. Быстро, легко и просто.
3. Творожный паштет с чесноком: 0 % жирности!
на 100грамм — 66.29 ккалБ/Ж/У — 12.61/0.43/3.12
Ингредиенты:
500 г обезжиренного творога
150 г натурального йогурта
1 ч. л. мелко нарезанного чеснока
мелко нарезанные петрушка, репчатый лук и зелёный лук — по 1 ст. л.
соль, перец по вкусу
Приготовление:
В миске смешайте творог и йогурт.
Добавьте остальные ингредиенты. Хорошенько перемешайте.
Посолите и поперчите по вкусу.
4. Молочная колбаса из курицы
на 100грамм — 88.61 ккалБ/Ж/У — 13.07/1.24/5.27
Ингредиенты:
500 г куриного филе
400 мл обезжиренного молока
1 яйцо
2 ст. л. крахмала
Чеснок, соль, специи
Приготовление:
Взбить всё в блендере, положить фарш в смазанные маслом кружки на 3/4 объема, закрыть верх пищевой пленкой, поставить кружки в кастрюлю с водой, нагревать на водяной бане 40 минут. Остудить и достать готовые колбаски. Можно слегка обжарить перед употреблением.
5. Диетический мясной хлеб
на 100грамм — 187.92 ккалБ/Ж/У — 12.77/13.82/2.56
Ингредиенты:
900 г нежирного говяжьего фарша
1 луковица
2 зубчика чеснока
3 черешка сельдерея
2 яйца
4 ст. л. томатная паста
2 ст. л. нарезанного базилика
соль, перец
Приготовление:
Лук, чеснок очистить и измельчить. Сельдерей вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Потушить овощи 8 минут на сковороде с добавлением воды.
Смешать весь фарш с яйцами, томатной пастой, зеленью, солью и перцем.
Сформировать овальный хлебец. Запекать 1 час 15 минут при 180°С.
Приятного аппетита!