Печенье за 10 минут в микроволновке
Ингредиенты:
— 85гр сливочного масла
— 1 яйцо
— 5 ст.л. сахара
— щепотка соли
— 0,5ч.л. разрыхлителя
— 10-14ст.л. муки
— 50гр шоколада
— бумага для выпечки
Растопили масло в микроволновке (на максимальной мощности, секунд 30). Добавили в него яйцо, сахар, щепотку соли, разрыхлитель и перемешали.
Затем добавляем муку. Для начала добавьте ложек 10. Точное количество будет зависеть и от самой муки, и от размера яйца. Поэтому ориентируемся по тесту — оно должно быть мягким и не прилипать к рукам. У меня ушло 13 ложек.
Тесто замесили. Шоколадку порубили на кусочки и добавили в тесто. После чего лепим шарики. Слишком большие лучше не делать. Скатали, немного сплюснули и выкладываем на тарелку, которая подходит для нагревания в микроволновке. Тарелку предварительно застелите бумагой для выпечки.
Обязательно оставляйте расстояние между печеньками, потому что в микроволновке они увеличатся в размере и немного расплывутся. У меня из указанного количества ингредиентов получилось 11 печенек.
Отправляем в микроволновку на 3-3,5 минуты при мощности 850Вт.
Сразу после микроволновки печенье будет очень-очень мягкое, когда остынет — станет немного потверже. Поэтому передерживать в микроволновке не нужно.
Собственно, вот и весь рецепт)) Тесто у печенья вкусное, мяконькое, а кусочки шоколада — это просто мммммм)))) Отличная штучка к чаю))
Ваша Вика Виноградова и РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ЛЕНТЯЕВ