305. Картошка, запечённая в духовке с водорослями нори
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Когда речьзаходит о картошке, всегда вспоминаю Тосю из «Девчат», которая«умыла» лесорубов, продемонстрировав свои широкие кулинарные знания:) Между прочим, меня и сейчас впечатляет, сколько блюд было придумано вСоветском Союзе при очень ограниченном ассортименте продуктов. Эх, если бы Тосяоказалась в 21 веке!.. При нынешнем изобилии она бы варианты блюд из картошкиперечисляла недели две! :))) Потому что сейчас идёшь в магазин в двух шагах отдома, берёшь там упаковку нори («чего-чего берёшь?!» — спросили бы вСССР :)), посыпаешь ими картошку, запекаешь и удивляешь всех блюдом из двухингредиентов, потому что мало кто так додумался сделать :) А теперь посмотритедругими глазами и с восхищением на то, что сегодня доступно вам в ближайшеммагазине :) А то мы как-то перестали это ценить :)))
Готовитсяза 45 минут (ваши 15 минут), получается 2 порции.
Ингредиенты:
Картошка (средняя) — 4шт.
Нори — 9 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Масло — по вкусу
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)