Рецепт овощных блинчиков
✳️Ингредиенты (на 5 блинов):
— 1 стакан муки (стакан 200мл)
— 2 яйца
— 350мл молока
— соль, перец
— 1 средний по размеру томат
— 1 небольшая морковка
— 1/3 от крупного болгарского перца
— небольшой пучок петрушки или другой зелени
Помидор и перец нарезаем мелкими кубиками. Морковь на крупной терке. Зелень мелко рубим. И смешиваем все ингредиенты в миске. Тесто будет жидкое.
А дальше жарим как классические блины: на сковородке с двух сторон до румяного цвета. Огонь сильным не делайте, чтобы блины успели хорошо пропечься. И при переворачивании будьте аккуратны — тесто тонкое, может порваться.
Блины получается вкусными, за счет помидорки — сочными, перчик, морковь и зелень тоже своего вкуса и аромата добавляют. В общем, отличный вариант.
Начинки могут быть самыми разными, можно, к примеру, сделать МУЖСКИЕ блинчики
✳️Ингредиенты (на 5 блинов):
— 1 стакан муки
— 2 яйца
— 350мл молока
— соль, перец
— грамм 100 колбаски, ветчины или сосисок
— около 100гр сыра
— 1/3 от крупного болгарского перца
Колбаску и перец так же порезали на мелкие кубики, сыр натерли на крупной терке и смешали все ингредиенты. И точно так же обжарили на сковородке.
Тоже очень и очень вкусно))
Ваша Вика Виноградова и канал Рецепты для лентяев