Соль из сельдерея
Соль бывает органической и неорганической. Человек способен усваивать полезные компоненты только из натуральной органической соли, неорганическую же он может только со скрипом перерабатывать, в лучшем случае, выводить из организма, в худшем – откладывать. Органическая соль содержится в растениях, которые впитывают ее из почвы, и в дальнейшем преобразуют в полезные органические соединения.
Сельдерей – растение, которое этой солью изобилует, именно поэтому он и послужил примером источника полезной соли. Сделать соль из сельдерея просто. Нужно купить сельдерей (желательно либо бельгийский, либо израильский, так как стебли растений именно произведенные там отличаются наибольшей соленостью), полностью очистить стебли сельдерея от листиков, которые могут горчить, затем мелко порезать и оставить сушиться. Самое главное в этом процессе – не превысить температуру сушки в 42 градуса, иначе ничего полезного в этой соли уже не будет – вы ее просто-напросто сожжете.
Как только порубленный сельдерей высушится, нужно его измельчить до состояния порошка. Натуральная и полезная соль готова.
Помимо пользы такого продукта, можно отметить еще и то, что он имеет гораздо более мягкий и приятный вкус, чем обыкновенная соль, и приятный травяной аромат. Такая соль будет просто отличным дополнением к любому блюду.
Придает пикантность в неб. количествах. Не думаю, что делать дома это хороший выход. А так, у кого много времени и желание экспериментировать — вперед.
Придает пикантность в неб. количествах. Не думаю, что делать дома это хороший выход. А так, у кого много времени и желание экспериментировать — вперед.
Я согласна с домашними соусами, своим майонезом, но соль из сельдерея (?) — это уже «перехлест ». Употребление такой соли крайне редко, лучше иметь гималайскую соль на кухне — она легкая, натуральная и полезная.
Я согласна с домашними соусами, своим майонезом, но соль из сельдерея (?) — это уже «перехлест ». Употребление такой соли крайне редко, лучше иметь гималайскую соль на кухне — она легкая, натуральная и полезная.
Я согласна с домашними соусами, своим майонезом, но соль из сельдерея (?) — это уже «перехлест ». Употребление такой соли крайне редко, лучше иметь гималайскую соль на кухне — она легкая, натуральная и полезная.
К тому же часто вместо гималайской (да и любой цветной) соли нечестные на руку продавцы продают обычную соль, но только слегка подкрашенную.
Научных доказательств её преимуществ для здоровья по сравнению с обычной поваренной солью нет — чисто маркетинговый ход и бизнес.
К тому же часто вместо гималайской (да и любой цветной) соли нечестные на руку продавцы продают обычную соль, но только слегка подкрашенную.
Научных доказательств её преимуществ для здоровья по сравнению с обычной поваренной солью нет — чисто маркетинговый ход и бизнес.
Делайте запасы, сушите и что там еще?
Не приемлите никаких др. мнений, кроме ваших?
Знаем.…
Грамотно «скатали» одну из версий о соли.
Я покупаю все внимательно прочитывая о продукте.
В моем городе подделки — вещь НАКАЗУЕМАЯ!? Дороже себе выйдет. А вам желаю уважения к др. мнениям и толлерантности в дискуссиях. И давайте «зароем меч войны». Надоело… и утомилась. Все.
Делайте запасы, сушите и что там еще?
Не приемлите никаких др. мнений, кроме ваших?
Знаем.…
Грамотно «скатали» одну из версий о соли.
Я покупаю все внимательно прочитывая о продукте.
В моем городе подделки — вещь НАКАЗУЕМАЯ!? Дороже себе выйдет. А вам желаю уважения к др. мнениям и толлерантности в дискуссиях. И давайте «зароем меч войны». Надоело… и утомилась. Все.
Делайте запасы, сушите и что там еще?
Не приемлите никаких др. мнений, кроме ваших?
Знаем.…
Грамотно «скатали» одну из версий о соли.
Я покупаю все внимательно прочитывая о продукте.
В моем городе подделки — вещь НАКАЗУЕМАЯ!? Дороже себе выйдет. А вам желаю уважения к др. мнениям и толлерантности в дискуссиях. И давайте «зароем меч войны». Надоело… и утомилась. Все.
Я согласна с домашними соусами, своим майонезом, но соль из сельдерея (?) — это уже «перехлест ». Употребление такой соли крайне редко, лучше иметь гималайскую соль на кухне — она легкая, натуральная и полезная.