Соль из сельдерея

Нana
2017-09-29 08:43:37

Соль бывает органической и неорганической. Человек способен усваивать полезные компоненты только из натуральной органической соли, неорганическую же он может только со скрипом перерабатывать, в лучшем случае, выводить из организма, в худшем – откладывать. Органическая соль содержится в растениях, которые впитывают ее из почвы, и в дальнейшем преобразуют в полезные органические соединения.

Сельдерей – растение, которое этой солью изобилует, именно поэтому он и послужил примером источника полезной соли. Сделать соль из сельдерея просто. Нужно купить сельдерей (желательно либо бельгийский, либо израильский, так как стебли растений именно произведенные там отличаются наибольшей соленостью), полностью очистить стебли сельдерея от листиков, которые могут горчить, затем мелко порезать и оставить сушиться. Самое главное в этом процессе – не превысить температуру сушки в 42 градуса, иначе ничего полезного в этой соли уже не будет – вы ее просто-напросто сожжете.

Как только порубленный сельдерей высушится, нужно его измельчить до состояния порошка. Натуральная и полезная соль готова.

Помимо пользы такого продукта, можно отметить еще и то, что он имеет гораздо более мягкий и приятный вкус, чем обыкновенная соль, и приятный травяной аромат. Такая соль будет просто отличным дополнением к любому блюду.

Мне нравится1
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
10 комментариев
00
2017-10-19 15:47:47
девочки, кто взял себе на заметку и сделал сам, отпишитесь пожалуйста, понравилось ли? я брала покупную, видимо, с непривычки показалось что-то не то…
00
2018-03-02 19:14:18
Я пользуюсь уже готовой, когда этого требует рецепт. Обычно это в салатах.
Придает пикантность в неб. количествах. Не думаю, что делать дома это хороший выход. А так, у кого много времени и желание экспериментировать — вперед.
00
2018-03-02 21:40:40
Я пользуюсь уже готовой, когда этого требует рецепт. Обычно это в салатах.
Придает пикантность в неб. количествах. Не думаю, что делать дома это хороший выход. А так, у кого много времени и желание экспериментировать — вперед.
Марина, а почему делать дома не есть хорошо? Ничего сложного вроде нет да и времени на это много не надо… Вы не сушите зелень для приправ?
00
2018-03-07 18:02:07
Марина, а почему делать дома не есть хорошо? Ничего сложного вроде нет да и времени на это много не надо… Вы не сушите зелень для приправ?
Нет!!! Зачем(?) Стоит копейки да и времени жалко.., лучше почитать умные книги.
Я согласна с домашними соусами, своим майонезом, но соль из сельдерея (?) — это уже «перехлест ». Употребление такой соли крайне редко, лучше иметь гималайскую соль на кухне — она легкая, натуральная и полезная.
00
2018-03-07 18:09:15
Нет!!! Зачем(?) Стоит копейки да и времени жалко.., лучше почитать умные книги.
Я согласна с домашними соусами, своим майонезом, но соль из сельдерея (?) — это уже «перехлест ». Употребление такой соли крайне редко, лучше иметь гималайскую соль на кухне — она легкая, натуральная и полезная.
Хм… Разложила в духовке и пусть себе сохнет, а в это время можно и заняться, чем пожелается… Ну это дело каждого, кто-то любит готовить, а кто-то покупает готовое.
00
2018-03-07 18:44:01
Нет!!! Зачем(?) Стоит копейки да и времени жалко.., лучше почитать умные книги.
Я согласна с домашними соусами, своим майонезом, но соль из сельдерея (?) — это уже «перехлест ». Употребление такой соли крайне редко, лучше иметь гималайскую соль на кухне — она легкая, натуральная и полезная.
То, что розовая соль стала модной в последнее время, не делает ее полезней обычной. Соединение NaCl в галите, добытом в любом месте планеты, содержится не менее 80%. Нужно понимать, что в рекламе молчат о том, что большая часть добываемой соли проходит точно такую же очистку, как и обычная поваренная соль. И только небольшая часть добавляется в тару без очистки, тем самым изменяя цвет и повышая её стоимость. Так как из всего обилия микроэлементов (более 80-и позиционируемых в «полезной» соли) человеку для жизни нужны и усваиваются всего 15-30.
К тому же часто вместо гималайской (да и любой цветной) соли нечестные на руку продавцы продают обычную соль, но только слегка подкрашенную.
Научных доказательств её преимуществ для здоровья по сравнению с обычной поваренной солью нет — чисто маркетинговый ход и бизнес.
00
2018-03-07 19:12:42
То, что розовая соль стала модной в последнее время, не делает ее полезней обычной. Соединение NaCl в галите, добытом в любом месте планеты, содержится не менее 80%. Нужно понимать, что в рекламе молчат о том, что большая часть добываемой соли проходит точно такую же очистку, как и обычная поваренная соль. И только небольшая часть добавляется в тару без очистки, тем самым изменяя цвет и повышая её стоимость. Так как из всего обилия микроэлементов (более 80-и позиционируемых в «полезной» соли) человеку для жизни нужны и усваиваются всего 15-30.
К тому же часто вместо гималайской (да и любой цветной) соли нечестные на руку продавцы продают обычную соль, но только слегка подкрашенную.
Научных доказательств её преимуществ для здоровья по сравнению с обычной поваренной солью нет — чисто маркетинговый ход и бизнес.
Да угомонитесь вы наконец
Делайте запасы, сушите и что там еще?
Не приемлите никаких др. мнений, кроме ваших?
Знаем.…
Грамотно «скатали» одну из версий о соли.
Я покупаю все внимательно прочитывая о продукте.
В моем городе подделки — вещь НАКАЗУЕМАЯ!? Дороже себе выйдет. А вам желаю уважения к др. мнениям и толлерантности в дискуссиях. И давайте «зароем меч войны». Надоело… и утомилась. Все.
00
2018-03-07 19:22:19
Да угомонитесь вы наконец
Делайте запасы, сушите и что там еще?
Не приемлите никаких др. мнений, кроме ваших?
Знаем.…
Грамотно «скатали» одну из версий о соли.
Я покупаю все внимательно прочитывая о продукте.
В моем городе подделки — вещь НАКАЗУЕМАЯ!? Дороже себе выйдет. А вам желаю уважения к др. мнениям и толлерантности в дискуссиях. И давайте «зароем меч войны». Надоело… и утомилась. Все.
Это не мое мнение, как Вы правильно заметили, я всего лишь немного разбираюсь в химии. И дискуссий не затевала, почему Вы так грубите? Как -то не женственно даже… Меч войны какой-то… (пожимаю плечами в недоумении). Подкрепите свое мнение (если оно все же есть) доказательствами. В том, что Вы умеете читать и читаете при покупке этикетки — я не сомневаюсь. Я ни за, ни против соли, ни тем более против вашего желания что-либо покупать ничего не имею, зря Вы так распалились, Марина. Не нужно указывать кому что делать.
00
2018-03-07 22:32:04
Да угомонитесь вы наконец
Делайте запасы, сушите и что там еще?
Не приемлите никаких др. мнений, кроме ваших?
Знаем.…
Грамотно «скатали» одну из версий о соли.
Я покупаю все внимательно прочитывая о продукте.
В моем городе подделки — вещь НАКАЗУЕМАЯ!? Дороже себе выйдет. А вам желаю уважения к др. мнениям и толлерантности в дискуссиях. И давайте «зароем меч войны». Надоело… и утомилась. Все.
Прикрывать дурное воспитание «своим мнением» нынче стало очень модно 👍
00
2018-03-08 00:17:25
Нет!!! Зачем(?) Стоит копейки да и времени жалко.., лучше почитать умные книги.
Я согласна с домашними соусами, своим майонезом, но соль из сельдерея (?) — это уже «перехлест ». Употребление такой соли крайне редко, лучше иметь гималайскую соль на кухне — она легкая, натуральная и полезная.
Крайне редко? Помнится, Марина, Вы как-то писали :" Я его (сельдерей) теперь кладу во все«места» (ха-ха), т.к. прочитала, что он полезен для нас — милых дам."