Рататуй. Вкусное овощное блюдо
Всем привет! Сейчас как раз то время, когда готовим блюда из овощей. Предлагаю приготовить рататуй — несколько видов овощей запеченных в духовке со специями. Это блюдо смело можно назвать диетическим. Готовится очень легко и просто.
Ингредиенты :
1. Кабачки — 0,500 г
2.Баклажаны — 500 г
3.Помидоры — 1 кг
Для зажарки:
1.Помидоры — 2 шт
2.Лук — 2 шт
3.Перец болгарский — 2 шт
4.Морковь — 1 шт
5.Растительное масло для жарки
6.Соль по вкусу
7.Прованские травы по вкусу
Способ приготовления:
1. Баклажаны, кабачки и помидоры моем и нарезаем тонкими кружками.
2.Для основы рататуя приготовим зажарку. Для этого нарезаем лук, помидоры, перец кубиками.Трем на терке морковь.На сковороде с растительным маслом жарим лук до золотистого цвета затем добавляем морковь, перец, помидоры и тушим 5-7 минут.
3.В форму для запекания на дно кладем зажарку, равняем.Затем сверху выкладываем слайсы из овощей, так чтобы они чередовались между собой.Полностью заполняем форму овощами. Солим овощи по вкусу и посыпаем прованскими травами.Свеху смазываем овощи растительным маслом. Накрываем форму фольгой и отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 1 час, затем фольгу снимаем и еще раз в духовку на 15 минут.
Рататуй готов!
Всем приятного аппетита и отличного дня.
Смотрите коротенькое видео приготовления рататуя ниже...