Сосиски в кляре на палочке, отличная альтернатива сосискам в тесте!
<p "=""><p "="">Сегодня я хочу вам показатьрецепт сосисок в кляре на палочке. Это оригинальный способ
приготовить обычные сосиски, от которых не только дети, но и взрослые будут в
восторге. Всего 15 минут и вкусная и необычная закуска готова. Кстати это прекрасная альтернатива – сосискам в тесте.
Для приготовления сосисок в кляре нам понадобиться:
Сосиски – 400 гр.
Яйцо – 1 шт.
Мука – 200 гр.
Куркума – 0.5 ч.л.
Молоко – 200 мл.
Соль – по вкусу (1 ч.л.)
Сахар – 1 ст. ложка (25 гр.)
Разрыхлитель – 1 ч. ложка
Подсолнечное масло – 800 мл.<p "="">Приготовление:
Итак, в глубокую миску просеиваем муку, добавляем сахар, разрыхлитель, куркуму, соль, хорошенько перемешиваем.
В другую миску разбиваем яйцо, вливаем к нему молоко. Тщательно взбиваем.
Вливаем яично-молочную смесь в сухую, все тщательно перемешиваем.
Тесто должно получиться густоватым, чтобы не стекало с сосисок, а обволакивало их. Если не получилась необходимая консистенция, добавьте муки.
Сосиски перерезаем пополам, и насаживаем на длинные шпажки.
В кастрюлю наливаем подсолнечное масло и доводим его до кипения.
Обмакиваем каждую сосиску на шпажке в тесто, даем ему немного стечь, опускаем во фритюр, масло должно их полностью покрывать, жарим сосиски партиями по 3-4 штуки.
Когда сосиски станут золотистого цвета их пора вынимать, и подавать к столу.
Приятного аппетита!
приготовить обычные сосиски, от которых не только дети, но и взрослые будут в
восторге. Всего 15 минут и вкусная и необычная закуска готова. Кстати это прекрасная альтернатива – сосискам в тесте.
Для приготовления сосисок в кляре нам понадобиться:
Сосиски – 400 гр.
Яйцо – 1 шт.
Мука – 200 гр.
Куркума – 0.5 ч.л.
Молоко – 200 мл.
Соль – по вкусу (1 ч.л.)
Сахар – 1 ст. ложка (25 гр.)
Разрыхлитель – 1 ч. ложка
Подсолнечное масло – 800 мл.<p "="">Приготовление:
Итак, в глубокую миску просеиваем муку, добавляем сахар, разрыхлитель, куркуму, соль, хорошенько перемешиваем.
В другую миску разбиваем яйцо, вливаем к нему молоко. Тщательно взбиваем.
Вливаем яично-молочную смесь в сухую, все тщательно перемешиваем.
Тесто должно получиться густоватым, чтобы не стекало с сосисок, а обволакивало их. Если не получилась необходимая консистенция, добавьте муки.
Сосиски перерезаем пополам, и насаживаем на длинные шпажки.
В кастрюлю наливаем подсолнечное масло и доводим его до кипения.
Обмакиваем каждую сосиску на шпажке в тесто, даем ему немного стечь, опускаем во фритюр, масло должно их полностью покрывать, жарим сосиски партиями по 3-4 штуки.
Когда сосиски станут золотистого цвета их пора вынимать, и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
3 комментария
Нana
2018-05-25 19:45:42
Сосиски покупаю редко, но интересно будет попробовать
Ответить
tigrina
2018-05-29 16:05:34
Сосиски покупаю редко, но интересно будет попробовать
обязательно попробуйте)))
Ответить
Нana
2018-05-29 20:04:42
обязательно попробуйте)))
Выглядит в любом случае симпатично и как быстрый перекус в необычном исполнении подходит. Жаль, масла на фритюр много уходит.
Ответить