Итальянский кулич Панеттоне
Итальянский кулич Панеттоне — потрясающая пасхальная выпечка. Кексы Панеттоне — воздушные, пышные, как пух. Очень вкусные и удобно тем, что они порционные в виде кексов. Готовьте обязательно на Пасху. Сохраняйте рецепт.
TELEGRAM-канал https://t.me/chef_pokanevich
Мой INSTAGRAM: https://www.instagram.com/sergeypokanevich
Ингредиенты (на 15 кексов):
- Мука пшеничная — 550 г.
- Дрожжи сухие быстродействующие — 10 г.
- Молоко (теплое 25-36 градусов) — 200 мл
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 3 шт. (180 г.)
- Сахар — 100 г.
- Ванилин — 1 г (или 5 г. ванильного сахара)
- Желтки яичные — 3 шт.
- Сливочное масло (комнатной температуры) — 200 г.
- Цедра лимона — с одного лимона
- Цедра апельсина — с двух апельсинов
- Цукаты — 100 г.
Написать комментарий
Нет комментариев