Красота! Итальянский салат Капрезе
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Помидоры — 2 шт.
Моцарелла — 200 гр.
Базилик — пол пучка
Оливковое масло — 3 ст.л.
Орегано — 1 ч.л.
Бальзамический соус — 2 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
ИТАЛЬЯНСКИЙ САЛАТ КАПРЕЗЕ РЕЦЕПТ:
1) Помидоры нарезаем кружками по пол сантиметра. Сыр моцареллу нарезаем стараясь сделать кружки по размеру как у помидоров. У базилика отрываем крупные листки, оставив мелкие соцветия для украшения.
2) Теперь приготовим заправку. В оливковое масло добавляем почти весь орегано. Солим по вкусу, добавляем черный перец и хорошо перемешиваем до растворения соли.
3) Выкладываем помидоры на блюдо чередуя их с сыром и моцареллой. На помидор выкладываем листик базилика, прикрываем его моцареллой и так далее, пока не заполним весь круг. Остатки помидоров точно также выкладываем в центр. Поливаем заправкой по краям и в центре, чтобы заправка попала на каждый помидор и сыр. Сверху поливаем бальзамическим соусом и посыпаем щепоткой орегано.