269. Домашняя "пицца" с яичницей, на сковороде (без духовки)
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Сегодня я снова буду вас завлекать в наш ролик не столько рецептом, сколько историей появления пиццы в привычном нам современном её виде. В сегодняшнем ролике я рассказываю о том, почему итальянскую пиццу нельзя считать изначальной и оригинальной; какой стране на самом деле мы обязаны появлением того блюда, которое мы сейчас называем правильной итальянской пиццей; и что такое эффект пиццы :) Но и рецепт в нашем ролике, между прочим, не менее интересен, чем история :) Рассказываю я сегодня о настоящей пицце, а готовлю жутко вкусную подделку — плод фантазии находчивых домохозяек :) Неоспоримые достоинства рецепта: интересное тесто, вариативность начинки, приготовление «пиццы» в сковороде и, как опция, яичница на вершине :)
Готовится за 50 минут (ваши 25 минут), получается 3 порции.
Ингредиенты:
- Яйца — 4 шт.
- Сыр — 120 г
- Карбонад (колбаса, ветчина) — 3-4 кружочка
- Болгарский перец — 0,5 шт.
- Луковица (крымская или салатная) — 0,5 шт.
- Чеснок — 2-3 шт.
- Мука — 4 ст.л.
- Сметана — 2 ст.л.
- Майонез — 2 ст.л.
- Кетчуп — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Растительное масло — для запекания
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)