Без духовки! Шоколадный пирог на сковороде - приготовить сможе каждый!
Всем большой привет! Если вы не любите долго возиться у плиты, а затем перемывать гору посуды — этот рецепт для вас. Смешиваем в миске все ингредиенты и выпекаем на сковороде. Сегодня приготовим шоколадный пирог на сковороде без грамма муки. Пышный, пористый, по вкусу и структуре похож на знаменитый пирог брауни.
Диаметр сковороды 16-20 см.
Ингредиенты
Какао порошок – 40 гр.
Овсяные хлопья – 80 гр.
Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
Соль – щепотка
Сахар – 1,5 ст.л.
Яйца – 2 шт.
Сливочное масло – 20 гр.
Молоко – 130 мл.
Диаметр сковороды 22-24
Ингредиенты
Какао порошок – 80 гр.
Овсяные хлопья – 160 гр.
Разрыхлитель для теста – 2 ч.л.
Соль – щепотка
Сахар –3 ст.л.
Яйца – 4 шт.
Сливочное масло – 40 гр.
Молоко – 260 мл.
Способ приготовления
Смешать сухие ингредиенты, добавить жидкие и объединить все ручным венчиком.
Сковороду смазать топленым/оливковым маслом разогреть, вылить тесто, накрыть крышкой.
На минимальном огне томить 30-35 минут. готовность проверить деревянной палочкой, на ней не должно оставаться следов сырого теста. Украсить по желанию. Я полила пирог сверху растопленным шоколадом.
Приятного аппетита!