267. Домашняя "пицца" на хлебном тесте, на сковороде (без духовки)
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Вот я сейчас знаете как удивилась… Поискала и… у нас на канале до сих пор не было ни одной домашней пародии на пиццу?!.. Почти за 5 лет?!.. Серьёзно?! Вот это мы даём! :) Нет, ну, тем интереснее начать, наконец, эту тему — почти такую же бескрайнюю и нескончаемую, как оладьи :) Тем более грядут самые масштабные в году праздники и выходные — самое время будет из остатков праздничного стола нахулиганить всяких таких пицц! Используя наш сегодняшний рецепт, 1-2 января вы разом утилизируете вчерашний (я бы даже сказала прошлогодний!) хлеб, колбасную и сырную нарезки, остатки маслин и овощей :) Между прочим, это я только сейчас, когда писала этот текст, обнаружила, какой замечательный, утилитарный и актуальный по сезону рецепт я вам сегодня несу! Все сейчас выкладывают рецепты для новогоднего стола, а я смотрю на шаг вперёд: в тот волшебный момент, когда вы останетесь один на один с остатками былого величия :)
Готовится за 50 минут (ваши 35 минут), получается 4 порции.
Ингредиенты:
Основа «пиццы»:
- Хлеб — 4 больших куска
- Молоко — около 200 мл
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — несколько ст. л.
- Растительное масло — для обжаривания
Начинка «пиццы»:
- Сыр — 150 г
- Помидор — 1 большой или 2-3 маленьких
- Колбаса Варёная — 4 кружка
- Маслины — 10-15 шт.
- Болгарский перец — 0,5 шт.
- Луковица (салатная) — 1 шт. (маленькая)
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Смесь сухих трав — 1 ст.л.
- Сахар — 1 ч.л.
- Томатная паста — 1 ч.л.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)