Коричный пирог с яблоками (из слоеного теста)
Лист слоеного теста смазать растопленным сливочным маслом, присыпать молотой корицей, свернуть в плотный рулетик. Убрать его в холодильник на полчаса, после чего нарезать на кусочки толщиной около 2-3 см. Выложить их вплотную друг к другу в форму для выпечки, накрыть пленкой и примять руками, распределяя их по стенкам и дну формы так, чтобы кусочки слиплись между собой, образуя сплошное полотно. Убрать пленку и смазать тесто взбитым яйцом.
Приготовить начинку: очистить и мелко нарезать яблоки, смешать их сахаром и корицей. Присыпать крахмалом и перемешать. Выложить начинку на тесто.
Взять второй лист слоеного теста, и поступить с ним также, как и с первым. Нарезанные кусочки расположить близко друг к другу на доске, прикрытой листом пергамента. Прикрыть вторым листом пергамента и раскатать в пласт.
После чего верхний лист пергамента убрать, и при помощи второго листа, на котором раскатывалось тесто, перенести и накрыть начинку пирога. Лишнее тесто обрезать, края защипнуть. Смазать верх взбитым яйцом и поставить пирог запекаться на 40 мин при 180*С.