Воздушный десерт БЕЗ муки и масла – вот что я ем на завтрак к чаю!
Невесомый десерт из творога, который просто тает во рту! Без муки, без масла, с минимальным количеством сахара. Сейчас готовлю себе постоянно на завтрак к чаю.
РЕЦЕПТ:
Диаметр формы 21 см
- Творог – 600 г
- Йогурт густой или сметана – 250 г + 70 г (чтобы смазать сверху)
- Яйца – 4 шт.
- Сахар – 90 г (получается не слишком сладко)
- Ванильный сахар – 20 г
- Крахмал – 30 г
- Малина – 250-300 г
- Соль – щепотка
Пошаговый видео-рецепт:
1.Творог, йогурт и желтки перебить блендером до однородности.
2.Белки взбить миксером с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли до устойчивых пиков. В зависимости от мощности миксера придется взбивать минут 10-12. Если любите сладкое, то количество сахара можно увеличить. Но я делаю не слишком сладко. Потом можно сверху просто полить медом, так получается полезнее.
3.Ввести небольшими порциями взбитые белки к творожной массе. Перемешать аккуратными движениями сверху вниз, стараясь максимально сохранить воздушность массы.
4.Дно и бока формы выстелить пергаментом, переложить творожную массу в форму. Выпекать в заранее прогретой до 160 градусов духовке 45-50 минут. При выпекании запеканка поднимется и могут появится трещинки. При остывании она снова опуститься и трещинки станут менее заметными.
5.Дать запеканке остыть в форме, только потом достать из формы. Верх смазать йогуртом и украсить малиной.
Куда и на каком этапе добавляется крахмал?
Куда и на каком этапе добавляется крахмал?
Крахмал на первом этапе ( в видео говорит, что забыла).
Все понятно и ОЧЕНЬ вкусно!!
Спасибо за такую красоту!
Обязательно попробую сделать, но только уменьшив порцию.
Есть мал.такая же форма.
С крахмалом я тоже не поняла, а приготовить хочется
А крахмал где? На каком этапе этого шедевра его вводить?!