Котлеты по ГОСТу СССР: вкуснее не ЕЛА! Супер-СОЧНЫЕ котлеты БЕЗ яиц, БЕЗ лука
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриный фарш — 1 кг
Белый хлеб без корочек — 250 гр. (корочки оставить для панировки)
Молоко — 350 мл
Масло сливочное (комнатной t, размягченное) — 30 гр.
Соль — по вкусу
Панировочные сухари — 80 гр. (+ оставшиеся корочки хлеба)
Растительное + топлёное масло для жарки (можно только растительное)
Выход: 18-20 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготовим белый хлеб без корочек — 250 гр. (срезанные корочки оставить для панировки).
Заливаем хлеб (без корочек) молоком и оставляем на 5 минут. Затем разминаем руками до образования кашицы.
Соединяем хлебную кашицу с куриным фаршем и тщательно перемешиваем руками.
Добавляем соль по вкусу и размягченное сливочное масло комнатной температуры. Тщательно перемешиваем.
Убираем в холодильник на 20 минут.
Этим временем измельчить оставшиеся хлебные корочки и смешать с панировочными сухарями.
Из охлажденного фарша сформировать котлеты, обваливая их в подготовленной панировочной смеси. Выложить на доску, присыпанную сухарями или застеленную пищевой плёнкой.
На сковороде разогреть растительное + топлёное масло для жарки (можно только растительное).
Обжарить котлеты по 3 минуты с каждой стороны на большом огне до образования золотистой корочки.
Все котлеты укладываем в сковороду и томим под крышкой на самом маленьком огне приблизительно 7 минут.
Обязательно готовьте и пишите свои отзывы в комментариях! Все подробности и нюансы приготовления смотрите в моём коротеньком видео. Приятного аппетита!
Вкуснее в такие котлеты класть лук до мягкости жареный на сливочном масле, да и размоченого мякиша белого хлеба можно брать даже меньше 20%-ов. Главное — хорошо отбыть, до лакового блеска
«котлеты БЕЗ яиц, БЕЗ лука»… это что, делает их лучше??? Чушь.