Самый вкусный и нежный медовик на праздничный стол.Рецепт без раскатки коржей.
Порадуйте своих родных необычайно вкусным Медовиком.Торт без раскатки коржей.Коржи ароматные, нежные, пропитанные джемом и кремом.Рецепт очень легкий.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука – 160 гр
Сахар – 90 гр
Яйца – 2 шт
Мед – 100 гр
Растительное масло – 1 ст.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Соль – щепотка
Для крема:
Сливки 35% жирности – 200 гр
Сливочный сыр типа Филадельфия или Маскарпоне – 200 гр
Сахарная пудра — 3 ст.л.
Дополнительно:
Орехи – 60 гр
Джем абрикосовый
Форма для выпечки – диаметр 17 см.
В миску помещаю яйца и соль и взбиваю миксером.Когда масса увеличится в объеме в два приема добавляю сахар и все взбиваю в гладкую, блестящую массу.Мед растапливаю на водяной бане до жидкого состояния и выливаю в миску.Также добавляю растительное масло и все взбиваю.
В муку высыпаю разрыхлитель, перемешиваю и просеиваю в миску.
Миксером на низких оборотах все перемешиваю.
Тесто выливаю в форму и выпекаю при 180 град С 40 мин.
Бисквит отсудить, разрезать на 3 части.
Для крема взбиваю сливки со сливочным сыром, добавляю сахарную пудру и все перемешиваю.
Сборка торта.
Выкладываю первый корж на тарелку, смазываю джемом и кремом, затем второй корж и повторяю процедуру.Верхний корж и бока торта смазываю кремом и обсыпаю измельченными орехами.
Приятного аппетита.