Домашняя крошка картошка

КакЕстьТакЕсть
2021-08-24 21:24:41

Привет! 

Сегодня приготовим домашнюю крошку картошку. К картофелю можно использовать совершенно разные начинки, кому что нравиться, можно просто масло растительное и укропчик, можно с чесночком, можно жареный лук, грибы очень хорошо, красную рыбку, сметану, колбасу с сыром, селёдочку даже. Количество начинки можно положить по желанию, кому сколько нравиться.

Рецепт:

Картошка: Сколько нужно порций у нас 11 шт

Фольга

Начинка 1 вариант: Укроп, Растительное или сливочное масло, Чеснок: 1 зубчик

Начинка 2 вариант: Укроп, Майонез, Чеснок: 1 зубчик, помидор.

Начинка 3 вариант: Ветчина или колбаса, Сыр твердый

Соль по вкусу

Терпение и труд: 120 минут

Начинаем готовить.

Картошку необходимо хорошо помыть. Хорошо высушить, протереть полотенцем. Заворачиваем по одной картошине в фольгу, перекладываем в какую то емкость, что бы потом удобно было перекладывать на решетку в духовке. Выпекать в духовке на 170-180 градусов примерно один час до готовности на решетке. Чем больше картошка тем дольше выпекать.

Достаем картошку, формируем из фольги такую тарелочку корзиночку, разрезаем пополам картошку, но не до конца, раскрываем её, вилочкой разминаем, как бы делая пюре, перекладывая в центр картошки.

Готовим 1 начинку. Укроп и чеснок измельчаем мелко. Смешиваем укроп с чесноком. Кладем в картошку кусочек масла. Сверху выкладываем укроп с чесноком. Чуть чуть солим.

Следующая начинка 2 вариант. Измельчаем чеснок и укроп. В миску добавляем майонез, чеснок, укроп. Перемешиваем. Солим. Еще раз перемешиваем. Добавляем в картошку начинку, сверху нарезанный дольками помидор.

Готовим 3 вариант начинки. Нарезаем колбасу кубиками, сыр натираем на мелкой терке. Открываем крошку картошку, сразу кладем сыр, перемешиваем внутри картошки, сверху колбасу.

Как только приготовили крошку картошку, сразу подаем к столу и кушаем пока теплая, очень вкусно и красиво. Приятного аппетита и хорошего настроения!

Домашняя крошка картошка
Мне нравится8
Добавить в закладки
Назначить теги
3837
Загрузка...
Нет комментариев