260. Тёплый а-ля итальянский салат с макаронами, колбасой, овощами и зеленью
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
На злобу дня сегодня. Вот уже полтора года (по состоянию на август 2021 года) население нашей страны лишено святого: возможности летом, по очереди, в несколько смен, временно, ненадолго переселяться в любимую Италию. Доколе, товарищи! Доколе!.. :) Не нам решать. И что нам в таком случае остаётся? Только устраивать себе маленькие Италии на свой лад в тех местах, где нас застанет очередная (не да Бог!) самоизоляция :) Вот на такой случай (когда истомится ваша русская душенька по ИтАльюшке) мы и принесли вам сегодня рецепт :) Макароны (вместо пасты), Докторская (вместо Салями), укроп (вместо базилика), отечественные томаты вместо сицилийских, оливковое масло из Пятёрочки, сыр оттуда же — и вот уже вполне себе вырисовывается а-ля средиземноморский ужин в родных пенатах :)
Готовится за 30 минут, получается 2 порции.
Ингредиенты:
- Макароны (любые) — 2 горсти
- Помидоры — 200 г
- Колбаса (любая) — 100-150 г
- Огурец (небольшой) — 1 шт.
- Сыр (любимый) — 100 г
- Салатная луковица (небольшая) — 1 шт.
- Зелень (разная) — небольшой пучок
- Лимон — 0,5 шт.
- Оливковое масло — 30-60 мл
- Сахар — 1 ч.л.
- Подсолнечное масло — для обжаривания
- Соль, чёрный перец — по вкусу
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)