Тёплый салат с пастой и тунцом
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Как я и говорю в этом видеорецепте, мы распробовали тёплые салаты :) Отличная вещь, когда голодный не как зверь. Например, в качестве перекуса. «Проваливается» не так быстро, как обычный салат (тяжёлые салаты с майонезом не в счёт — мы их не едим), а готовится намного проще, чем полноценное второе блюдо. К тому же большинство ингредиентов остаются свежими, термически не обработанными, то есть одна сплошная польза! Особенно хороши такие салаты в жару, но у нас в семье пользуются спросом и с наступлением осени. Конкретно в этом салате очень нравится сочетание свежесваренной пасты, свежих овощей, приправ и консервированных ингредиентов. Мне хочется, чтобы и вы его попробовали, а мы вам ещё принесём хороших рецептов :)
Готовится за 20 минут, получается 4 порции.
Ингредиенты:
Тунец в масле — 1 банка (ок. 100 г тунца)
Огурцы — 3 маленьких или 1 большой
Оливки — 1 мягкая упаковка
Болгарский перец — 1 шт. (небольшой)
Лук салатный (порей, зелёный) — 1 шт.
Помидоры — 150-200 г
Паста — 100-150 г
Растительное масло — опционально
Приправа для салата — любая, по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Уксус (яблочный, винный) — по вкусу
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)
И расскажите, как он Вам понравится :)