ЮПросто заворачиваю скумбрию в пакет. Сухой посол рыбы.
Малосольная скумбрия — мой любимый рецепт детства. Собственно как засолить скумбрию сегодня и покажем. Рецепт, кстати, универсальный и с ним получится любая малосольная рыба.
https://youtube.com/watch?v=wIEPD1Enxug&feature=yo...
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Скумбрия — 1 шт (300 г)
● Соль — 1 ст. л.
● Сахар — 1/2 ст. л.
● Лавровый лист — 1 шт
● СМЧП — по вкусу — gm-food.com/fgbp
● Кориандр — по вкусу
● Горчица молотая — по вкусу
Для начала подготовьте рыбу к посолу, отрубив ей голову и хвост. Затем сделайте надрез на брюшке и удалите все лишнее. Хорошо промойте под проточной водой. Не забываем снять чёрную плёнку со внутренней стороны брюшка. Бумажной салфеткой удалите остатки влаги.
В отдельной посудине соедините соль, сахар, лавровый лист, СМЧП, кориандр молотый и молотую горчицу по вкусу, наличию и желанию.
Рыбку отправьте в пакет и посыпьте её приготовленной ранее смесью. Посыпаем как внутри, так и снаружи, затем аккуратно трясём, чтобы смесь распределилась по рыбе. Затем туго завернуть в пакет, затем ещё в один пакет и отправить рыбу в холодильник на двое суток.
Спустя время достаньте рыбу оз холодильника, промойте её под проточной водой и просушитте бумажными салфетками.
Нарезать на порционные кусочки и можно подавать с ароматным растительным маслом и лучком, или с печёной картошкой и солью.
Приятного аппетита! :)