Вкуснейший эчпочмак
Треугольный пирожок с мясом и картошкой.
ТЕСТО:
Мука — 1 кг
Соль — 1 ч. л
Молоко — 500 мл
Сахар — 50 г
Масло сливочное — 100 г
Дрожжи сухие — 14 г
Яйцо куриное — 2 шт.
НАЧИНКА:
Свинина — 500 г
Картофель — 500 г
Лук репчатый — 300 г
Соль — 20 г
Перец черный — по вкусу
1. В теплое молоко насыпать сахар и дрожжи, оставить на 10 минут. Добавить яйца и растопленное сливочное масло. Перемешать и вылить в просеянную муку с солью. Замесить тесто и оставить на брожение на 1,5 ч.
2. Мясо порезать кубиками. Лук очень мелко нарезать. Картофель нарезать на кубики и проварить 5 минут в подсоленной воде. Нарезанные мясо и овощи смешать, добавить соль и перец.
3. Подошедшее тесто обмять, сформировать шарики весом по 50 г. Каждый шарик раскатать и выложить по 1 столовой ложке начинку. Слепить треугольник. Выпекать при температуре 180 градусов 20 минут. Вынуть, в каждый эчпочмак вложить сливочное масло, налить по 3-4 чайных ложки горячей воды, намазать желтком с молоком и посыпать кунжутом. Отправить снова в духовку на 10 минут.