Что в сковороде?? Вкуснейший обед из кабачков и курицы
Всем большой привет! Готовим вкуснейшее горячее блюдо на обед: кабачковую лапшу с курицей в сметане + освежающий соус.
Ингредиенты
Куриное филе – 300 гр.
Кабачки – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Чеснок – 4-6 зубчиков
Сметана – 1 ст.л.
Соль, черный перец, специи
Соус
Соевый соус – 1 ч.л.
Лимонный сок – ½ ч.л.
Горчица – 1/3 ч.л.
Ароматное растительное масло (по желанию)
Способ приготовления
Куриное филе нарезать на небольшие кусочки. Обжарить на сухой антипригарной сковороде без масла.
Кабачки натереть на терке для моркови по-корейски, внутреннюю часть с семечками не использовать. Морковь натереть на терке для моркови по-корейски. Чеснок нарубить. К обжаренной курице добавить рубленный чеснок, сверху распределить кабачковую «лапшу», специи. Накрыть крышкой и томить на медленном огне минут 5. Затем добавить морковь, перемешать и томить до мягкости кабачков.
Для соуса смешать соевый соус, лимонный сок и горчицу, по желанию влить ароматное растительное масло. Перемешать и полить готовое блюдо из курицы и кабачков.