Самая ПОЛЕЗНАЯ ЯИЧНИЦА! ТАКОЙ ВЫ ТОЧНО ЕЩЕ НЕ ЕЛИ
Кто еще не пробовал яичницу с патиссонами, обязательно попробуйте. Овощи с яйцом… Классика, но какая вкусная классика.
Ингредиенты:
• Яйца – 6 шт.
• Патиссоны – 200 г
• Помидор – 1 шт.
• Лук зеленый – 5-6 шт.
• Горошек зеленый – 2 горсти
• Брынза – 50 г
• Масло подсолнечное – 50 мл
• Соль
• Смесь перцев
Нарезать соломкой патиссоны.
Мелко нарезать лук.
Помидор нарезать на мелкие кубики.
Натрем на терке брынзу.
В сковороду добавить растительное масло. Разогреть и добавить патиссоны. Обжарить на умеренном огне примерно 3-4 минутки.
Добавить к патиссонам помидоры. Выпарить сок который они пустят.
Распределить по всей поверхности сковороды зеленый горошек (молодой) и нарезанный зеленый лук.
Сверху посыпать брынзой.
Добавляем необходимое количество яиц. Солим, перчим. Накрываем крышкой и готовим до любимой вами стадии яиц. Я люблю мягкие, поэтому готовил их буквально 3 минуты.
Шикарная и очень вкусная яичница готова.
Приятного аппетита.
Как я готовлю такую яичницу смотрите в видео.
СПАСИБО.
— точно также подойдут и кабачки;
— по нарезке зеленого лука — логичнее сначала сложить длинные перья хотя бы вчетверо;
— если помидоры брали уже без кожицы — это правильно);
— к горошку можно добавить и консервированную кукурузу;
— а брынза — она ВСЕГДА соленая));
— поэтому солить уже необязательно, перчить — да;
— посыпать готовое — также и укропом.