Отбивные по-королевски
Для отбивных по-королевски рекомендуется взять свиную вырезку. Классический рецепт отбивных по-королевски предполагает запекание в духовом шкафу. Благодаря непрерывному воздействию высоких температур, все ингредиенты равномерно пропекаются, отдают свои соки и вкусы, создавая при этом необыкновенно ароматную и многогранную вкусовую композицию.
Свинину разделить на крупные ломти толщиной 1 см, слегка отбить, с двух сторон присыпать смесью соли и перца, оставить на полчаса.
Лук нарезать кольцами, ошпарить кипятком. Помидоры нарезать кружочками. Сыр натереть.
На противне разложить куски вырезки, промазать их майонезом.
Дальше выкладываем лук и помидоры так, чтобы каждый кусок мяса по возможности был покрыт овощами.
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 35-40 минут. За несколько минут до готовности засыпать мясо тертым сыром, чтобы он успел расплавиться и немного зарумянится.