Праздничная закуска с сельдью Светофор.Секрет яркости овощей
Закуска с сельдью очень красивая, недорогая, рассчитана на большую компанию. Очень вкусная и приготовить ее можно заранее
Состав:
Для морков/шпинат/свекол. коржа
морковь/свеж.шпинат/свекла — 200 г
мука -70 г
яйца — 3 шт
соль — щепотка
разрыхлитель — 0.5ч.л
суш.базилик — 1ст.л
сметана — 1ст.л
Выпекать при 180°C на 10-12 минут
Крем:
творожный сыр — 450 г
сметана — 3ст.л
сельдь -500 г
ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО — РЕЦЕПТ:
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Овощи нужно сварить, для этого я буду использовать микроволновку. Протыкаем их зубочисткой. И отправляем в рукав для запекания. Я разделила овощи по разным рукавам, морковь будем запекать 5-6 минут при мощности 600, а свеклу около 10 минут. Если свекла крупная, лучше разрезать ее на несколько частей.
2. Приступаем к приготовлению свекольного коржа, свеклу нужно измельчить с помощью блендера.
1. Берем яйца, добавляем соль и взбиваем миксером, добавляем суш.базилик, сметану, измельченную свеклу и взбиваем блендером. Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем к свекольной смеси, взбиваем.
Выливаем тесто в форму, у меня 28 на 28см. Форму я заранее застелила бумагой для запекания. Выпекать при 180°C на 10-12 минут.
2. Морковный корж готовим полностью по такому-же принципу.
3. Шпинатный корж. Берем свежий шпинат и заливаем его кипятком на несколько минут, затем воду нужно слить и просушить шпинат. Все остальное тоже самое, как при приготовлении свекольного коржа.
4. Для крема: творожный сыр нужно смешать со сметаной. Пару ложек крема оставляем чтобы украсить закуску сверху.
5. Сельдь нужно очень тонко нарезать. Берем свекольный корж, смазываем кремом, выкладываем слайсы сельди. С одной стороны уже смазанный кремом морковный корж, укладываем сверху свекольного. Промазываем кремом, далее идет слой сельди. И завершающий корж — шпинатный. Сверху украшаем цветком из овощей и цветочками из крема. Закуску нужно поставить в холодильник на 2 часа для пропитки.
Приятного аппетита!