Все будут в ВОСТОРГЕ! Ароматная ВКУСНЯШКА к чаю за 5 минут + время на выпечку!
Аромат этого кекса наполнит весь дом и согреет теплом каждого в холодные осенние вечера! Очень вкусный банановый хлеб, который можно приготовить, если у Вас дома завалялись бананы. Никто их уже не хочет есть – тогда самое время приготовить этот обалденный кекс!
*Все ингредиенты комнатной температуры
Чтобы приготовить банановый хлеб (банановый кекс):
- Бананы спелые – 3 шт.
- Сливочное масло 82% – 100 г
- Ванильный сахар – 20 г
- Сахар – по вкусу (я не добавляю, переспелые бананы сами по себе очень сладкие)
- Яйца С0 – 2 шт.
- Мука – 150 г
- Разрыхлитель – 10 г
- Соль – 1/3 ч.л.
- Изюм – 70 г
- Грецкие орехи обжаренные – 70 г
Пошаговый видео-рецепт:
1.Бананы размять вилкой.
2.Добавить мягкое сливочное масло, ванильный сахар, соль, яйца, взбить миксером 1-2 минуты. Добавить муку с разрыхлителем. Взбить миксером до однородности. Добавить изюм и обжаренные грецкие орехи, перемешать.
3.Форму выстелить пергаментом. Вылить тесто, равномерно распределить его.
4.Выпекать 50-60 минут при температуре 170 градусов. Готовность проверьте деревяной шпажкой или зубочисткой, она должна выходить полнстью сухой. Готовому кексу дайте остыть 10 минут в форме, потом можно доставать из формы.
Классно!
Выпечка с бананами по вкусу обычно получается полусырая.