227. Панкейки а-ля такос: кукурузные лепёшки с мексиканской начинкой
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Наконец-то! Наконец-то, преодолев все препоны, мы сумели донести до вас один из самых интересных из найденных нами в последнее время рецептов :) Рецепт-любимчик! Рецепт-фаворит! Именно поэтому о нём был снят один из самых длинных и подробных наших роликов — почти полнометражный фильм! Это я вас завуалированно предупреждаю: мол, даже не начинайте смотреть, если не готовы 15 минут лицезреть на экране Рюмкину Юнгу и её новую любовь :) Так вот, о любви. Во-первых, это развитие в неожиданном направлении уже начатой мной однажды темы панкейков. Во-вторых, это яркие и горячие мексиканские ароматы начинки! В-третьих, это завораживающий процесс превращения на сковороде обычного жидкого теста в пористо-ноздреватые румяные лепёшки :) Мы с сыном часто затеваем их просто так, без начинки — ради процесса выпекания :) Забирайте его, любите и не обижайте :)
Готовится за 90 минут, получается 4 порций.
Ингредиенты:
Панкейки (12-16 шт.):
- Молоко — 300 мл
- Кукурузная мука (ц/з) — 80 г
- Пшеничная мука — 80 г
- Растительное масло — 1 ст.л.
- Сахар — 2 ч.л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч.л. с горкой
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — 0,5 ч.л.
Начинка:
- Сыр (тянущийся) — 140-170 г
- Куриное филе — 1 шт.
- Болгарский перец — 1 шт. (небольшой)
- Помидор — 1 шт. (средний)
- Лук репчатый — 1 шт. (средний)
- Чеснок — 4 зубчика (или по вкусу)
- Оливки и маслины — по 7-10 шт.
- Кетчуп (томатная паста) — 1 ст.л.
- Чили — кусочек по вкусу
- Паприка (копчёная или обычная) — по вкусу
- Чёрный перец — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Растительное масло — для обжаривания
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)