Запеканка с грибами и репой
Понадобится: репа — 1-2 шт., грибы 400 г, сливочный сыр — 100 г, твердый сыр 100г, 3-4 луковицы, белое сухое вино — 1 стакан, жирные сливки или сметана — 1/4 стакана, масло растительное, масло сливочное — 1 ст. л, чеснок, зелень, специи, соль
На сковороде обжарить грибы. Добавить измельченный чеснок, ввести вино, помешивая, приправить. Уменьшить огонь, накрыть крышкой, и тушить содержимое около 10 минут. Затем снять крышку и готовить до выпаривания жидкости. Снять сковороду с плиты. Ввести в сковороду сливочный сыр, мешать до расплавления сыра. Переложить содержимое сковороды отдельно. Сковороду протереть бумажным полотенцем или помыть.
Поставить сковороду снова разогреваться, и обжарить нарезанный лук до золотистого цвета, Снять сковороду с плиты.
Смазать растительным маслом жаропрочную форму. Выложить приготовленные грибы, а на них ломтики репы и обжаренный лук. Залить содержимое формы сливками (сметаной) и посыпать тертым твердым сыром. Прикрыть форму фольгой и поставить в разогретую духовку запекаться минут на 30. Затем снять фольгу и дать зарумяниться сыру.