Секрет вареных початков кукурузы
Вы думаете, секрет мягкой и вкусной кукурузы в длительности варки? Отнюдь!
Не покупайте початки без листьев – это может говорить о том, что кукурузу обрабатывали пестицидами, из-за чего листья свернулись и их срезали перед продажей из-за непривлекательности. Если зерна не округлые, имеют ямочки, значит, кукуруза уже спелая и для варки не очень пригодная. Очищение початка от листьев – не обязательная процедура, вполне можно варить кукурузу и вместе с ними.
Берем початки кукурузы (молочной спелости, сахарных сортов), 1 ст. молока,
50 г сливочного масла.
Уложите початки в кастрюлю. Налейте столько воды, чтобы она полностью покрывала кукурузу, и поставьте на огонь.
Когда вода в кастрюле закипит, влейте молоко и добавьте сливочное масло. Снова вскипятите, после чего дайте кукурузе повариться еще 10 минут. Она приобретет насыщенный сливочный вкус и аромат, станет нежной и мягкой. Переваривать молодую кукурузу не следует – из-за этого она становится жесткой.
Подавайте вареные початки, слегка посыпав солью, любители необычных вкусовых сочетаний могут дополнительно их полить лимонным соком, посыпать специями, молотым грецким орехом, кардамоном.
Кстати, с чем вы едите кукурузу? Заготавливаете ли ее впрок?