Торт "Мокко" с кремом панна котта
Продукты:
300 гр слив. масла
300 гр сахара
6 яиц
1 пакетик ванилина
2 ст.л. с горкой растворимого кофе (именно порошка, не гранулированного)
200 гр муки
50 гр крахмала
2 чайн. л. разрыхлителя для теста.
2 ст.л. рома (коньяка)
Размягченное масло взбить до кремообразного состяния, добавляя постепеноо сахар, ваниль и кофе. Яйца подмешивать по одному, и продолжая взбивать, добавить ром. Смешать муку, крахмал и разрыхлитель, просеять и добавить в масляную массу. Замесить тесто и в форме испечь несколько коржей.
Для крема:
750 мл сливок
50 гр сахара
пакетик желатина
Сливки, сахар, ванилин, смешать и нагреть на маленьком огне, не давая закипеть. Желатин развести в холодной воде. Добавить в горячую смесь тонкой струйкой, помешивая, до полного растворения желатина. Снять с огня, оставить остывать до комнатной температуры.
Коржи обильно смочить холодным кофе. Смазать коржи остывшим кремом, и поставить на несколько часов или лучше на ночь, в холодное место.
Собранный торт украшаем глазурью, кремом, посыпаем тертым шоколадом, орешками.