НЕПРАВИЛЬНО вы все готовили ЖАРКОЕ. Вот настоящий РЕЦЕПТ
У нас привыкли, что жаркое это картофель, морковь и мясо. Еще добавляют томатную пасту и другие ингредиенты. Но это все что угодно, только не ЖАРКОЕ. Настоящее жаркое происходит от слова «жар». Мясо готовили в печи при большом жаре. Главное в этом блюде свежее мясо либо дичи, либо молодых поросят или ягнят. Так же можно использовать телятину. Клали такое мясо в печь большими кусками. Снаружи мясо зажаривалось а внутри оставалось мягким и сочным. Подавали такое мясо с бульоном и с овощами. Никаких картофелей и прочих овощей в этом блюде не должно быть. Так как на сегодняшний день духовки заменили печи, то это же блюдо можно приготовить именно в ней. Смотрите как это делаю я и порадуйте свою семью вкусным кусочком мяса, под названием жаркое.
Ингредиенты:
Мясо – 1,5 кгСольЧерный перецБульонМясо промыть и обсушить бумажными полотенцами. Поперчить со всех сторон.
Сложить мясо на противень, на пергаментную бумагу.
Отправить мясо запекаться при температуре 250 градусов 40 минут.
Готовое мясо посолить.
Нарезать на небольшие кусочки.
Положить мясо на тарелку и добавить бульон и зелень.
Подавать со свежими овощами или салатом. Приятного аппетита. А кому интересно посмотреть как я готовлю правильно жаркое, смотрите в видео. СПАСИБО.