Хрустящий картофель фри в духовке. Без тонны масла.х9ю
Рецепт — один из любимых! Намного легче и проще, чем жарить картошку в сковородке или во фритюре — еще и полезнее. А если у вас хороший противень — ничего не пристанет. Плюс, печено-жареная картошка вкуснее обычной) Попробуйте!
Подробный видео рецепт приготовления с русскими субтитрами смотрите здесь:
https://youtube.com/watch?feature=youtu.be&v=c6bJ_...
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Картошка — 4 большие
● Растительное масло — 2-3 ст. ложки
● Соль, СМЧП — по вкусу (уже на готовое блюдо)
Очистить и помыть картофель. Нарезать на полоски (соломкой). Скинуть картофель в удобную ёмкость, добавить растительное масло и перемешать. Затем отправить картофель на разогретый противень и равномерно его распределить. Отправить противень в разогретую до 220° С духовку на 10 мрнут. Далее духовку на максимум и оставить картофель ещё на 5 минут. Аккуратно перемешать лопаткой, и снова на 5 минут. И так пока не добьётесь желаемой хрустящей корочки.
Готовый картофель посыпать солью, СМЧП и хорошо перемешать. А дальше вы знаете что делать) Приятного аппетита! :)