Персики на гриле
Надо сказать, что приготовления такого оригинального блюда больше подойдут слегка недозрелые, твердые персики. Такие персики только выиграют от запекания на гриле и сочетания с ароматными уксусом, сыром и зеленью, поскольку на свежими их не захочешь съесть. Выбирайте свою любимую зелень, несолёный сыр, непременно добавьте жареного миндаля и лепестки настурции – вы будете приятно удивлены.
Ингредиенты:
3 персика,
150 г рукколы или любая другая зелень,
2-3 ст.л. жареного миндаля,
моцарелла или козий сыр, брынза – по вкусу,
фиолетовый базилик, цветы настурции – по вкусу
Заправка:
2,5 ст.л. белого бальзамического уксуса,
1 ст.л. мёда или сиропа агавы,
4 ст.л. оливкового масла,
1 щепотка соли,
черный перец горошком – по вкусу,
апельсиновый сок – по вкусу
1. Смешайте все ингредиенты заправки.
2. Персики разрежьте пополам, удалите косточки. Если кожура кажется слишком жесткой, ее можно срезать. Обильно смочите их заправкой и поджарьте на гриле или сковороде-гриль разрезом вниз до видимых отметин с обеих сторон. Снимите с гриля, слегка остудите и нарежьте персики дольками.
3. Зелень, базилик и рубленый миндаль перемешайте с оставшейся заправкой, выложите на большую тарелку. Поверх красиво разложите дольки персика, лепестки настурции ( при наличии, конечно), листочки базилика и тонко нарезанный сыр.
В десертах жареные персики прекрасно сочетаются с мороженым, сыром маскарпоне, взбитыми сливками и орехами.