Молодой картофель с лисичками в сметане
Самые вкусные грибы — это безусловно лесные. Сегодня я буду готовить лисички, по самому простому и быстрому рецепту, с молодым картофелем в сметане.
Для этого не сложного блюда понадобится совсем мало продуктов.
Рецепт :
Лисички — 300 г. (Можно больше)
Картофель — 6 шт. (Крупный)
Сметана — 8 ст. л
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Масло растительное — 50 мл.
Приправа для картофеля — по вкусу
Лук зелёный — 3 — 4 шт.
Укроп — пучок (небольшой)
ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО-РЕЦЕПТ:
Пошаговое приготовление:
Шаг 1
Лисички промыть и варить в кипятке 10 минут. (Я предварительно их замачивала на ночь по совету своей бабушки)
Шаг 2
Картофель очистить и порезать брусочками. Обжарить на сковороде с маслом 10 минут на сильном огне, затем добавить лисички и жарить ещё 15 минут. Регулярно помешивая, чтобы картофель получался со всех сторон золотистым.
Далее добавить сметану, перемешать, добавить лук и готовить под крышкой ещё 5 минут. Перед подачей посыпать укропом.
Готово! Приятного аппетита!
Зачем же лисички варить, все соки ушли в воду((( Их надо просто жарить на сковороде (добавить масло), где они сварятся в собственном соку и затем обжарятся в масле. В конце можно добавить сметану, 2-3 минутки протушить со сметаной и подавать к картошечке. Всю жизнь так делаю. Лисички после варки остаются как резина:-(