Одна сковородка. Курица в сливочном соусе
Роскошный ужин, который можно приготовить в одной сковородке за 30 минут. Макароны, грибы, курица, сливочный соус и сыр — проверенное временем сочетание. Точно будет вкусно) В отличие от моего предыдущего рецепта в одной сковороде, в этом есть нарезка, но в конце видео рассказываю хитрость для ленивых.
Ингредиенты:
- куриное филе — 250 г;
- шампиньоны — 200 г;
- макароны — 200 г;
- куриный бульон — 350 мл;
- сливки 20% — 300 мл;
- чеснок — 2 зубчика;
- сыр — 80 г;
- петрушка — 10 г;
- растительное масло;
- сливочное масло;
- соль;
- черный перец;
Подробный видео рецепт:
Приготовление
Мелко нарезать шампиньоны. Куриное филе нарезать на кусочки по 2-3 см.
Натереть сыр на мелкой терке. Мелко нарезать петрушку.
Глубокую сковороду поставить на средний огонь.
Добавить растительное и сливочное масла.
Обжарить грибы до золотистого цвета. Добавить измельченный чеснок.
Добавить куриное филе. Посолить и поперчить.
Жарить курицу 1-2 минуту.
Добавить куриный бульон, сливки и макароны. Все хорошо перемешать.
Готовить макароны на пару минут больше, чем написано на упаковке.
Если соус быстро выкипает, то долить немного воды.
Выключить огонь. Посыпать сыром и петрушкой.
Перемешать и подавать к столу.
Курица в сливочной соусе готова!
Всем приятного аппетита!
Больше кушайте, никого не слушайте!