Домашняя моцарелла. Просто супер!
Готовится очень просто, поэтому повторяйте!
Молоко домашнее — 2 л
Уксус 9 % — 7 ст л.
Соль — 1 ст.л.
Пошаговый рецепт:
1. Молоко ДОМАШНЕЕ (сырое) довести до температуры 50 градусов — если окунуть палец, будет горячо, но держать можно.
2. Постепенно в подогретое молоко, помешивая, по одной ложке ввести уксус до образования желтой сыворотки и сырного сгустка. Уксуса может понадобииться чуть больше или чуть меньше. Выловить сгусток, посолить сыворотку и нагреть ее до 70 градусов. Это уже горячо. Положить сырный ком в горячую сыворотку, оставить на минуту, вынуть ложкой и растянуть руками. Сложить и опять положить в горячую сыворотку. Повторить несколько раз.
3. Сформировать шарик и оставить остывать.
Хороший рецепт, но где же взять домашнее молоко, это нереально.