Воздушный белый хлеб на молоке
1 часть теста
Мука пшеничная — 100 г
Вода — 100 г
Дрожжи прессованные — 6 г
2 часть теста
Мука пшеничная — 250 г
Молоко — 40 г
Яйцо — 1 шт
Растительное масло — 35 г
Сахар — 30 г
Соль — 4 г
Дрожжи прессованные — 12 г
Пошаговый рецепт:
1. Ингредиенты для первой части смешать, накрыть и поставить в теплое место на 1 ч.
2. В муку насыпать соль, влить растительное масло, молоко с дрожжами и сахаром, яйцо, добавить опару. Вымешать тесто, оставить в теплом месте на 15 мин.
3. Из теста скрутить рулет и переложить в форму. Оставить на 30-40 мин. Выпекать при температуре 210 градусов (Верх-Низ) 30 минут.
Очень вкусный рецепт, хочется повторить. Правда, у нас не продаются прессованные дрожжи.
Попробую с сухими. Спасибо.