Воздушный белый хлеб на молоке

Telnova
2020-05-18 21:11:36

1 часть теста

Мука пшеничная — 100 г

Вода — 100 г

Дрожжи прессованные — 6 г

2 часть теста

Мука пшеничная — 250 г

Молоко — 40 г

Яйцо — 1 шт

Растительное масло — 35 г

Сахар — 30 г

Соль — 4 г

Дрожжи прессованные — 12 г

Пошаговый рецепт:

1. Ингредиенты для первой части смешать, накрыть и поставить в теплое место на 1 ч.

2. В муку насыпать соль, влить растительное масло, молоко с дрожжами и сахаром, яйцо, добавить опару. Вымешать тесто, оставить в теплом месте на 15 мин.

3. Из теста скрутить рулет и переложить в форму. Оставить на 30-40 мин. Выпекать при температуре 210 градусов (Верх-Низ) 30 минут.

Мне нравится69
Добавить в закладки
Назначить теги
4763
Загрузка...
1 комментарий
00
2020-05-20 16:59:04

Очень вкусный рецепт, хочется повторить. Правда, у нас не продаются прессованные дрожжи.

Попробую с сухими. Спасибо.