Печенье “Кружева” - два рецепта

Нana
2018-11-09 01:54:55

Вариант с овсяными хлопьями.

Понадобится: 1 стакан быстрого геркулеса, 1 стакан сахара, 4 ст. ложки муки, 100 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 ч. ложка ванили, 1/2 ч. ложки соли, 1 1/2 ч. ложки разрыхлителя.

Заранее поставьте прогревать духовку до 170 градусов. Противень застелите фольгой, смажьте ее сливочным маслом.
Взбейте в глубокой миске сахар с размягченным сливочным маслом, смесь должна стать пышной и светлой. Добавьте сырое яйцо, ванилин. Отдельно смешайте муку с измельченным геркулесом быстрого приготовления, добавьте соль и разрыхлитель для теста. Эту мучную массу добавьте в масляную смесь, перемешайте.

Выкладывайте тесто чайной ложкой на противень с расстоянием в 5 сантиметров, тесто сильно растекается во время приготовления. Поставьте противень в разогретую духовку.

Выпекайте печенье 10 — 12 минут, пока края не станут слегка золотистого цвета. После этого дайте остыть печенью прямо на противне, и аккуратно лопаточкой снимите с фольги. Для следующей партии печенья фольгу на противне снова смажьте маслом.

Как в горячем, так и в холодном виде печенье прекрасно поддается «подравниванию» до желаемой формы, например, более ровной, округлой. Остывшее печенье можно украсить шоколадом — достаточно расплавить его и обмакнуть в него печенье или присыпать печенье сахарной пудрой, хотя оно и само по себе смотрится красиво.




Мне нравится1
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
2 комментария
00
2018-11-09 01:56:42
Вариант с миндальными орехами.



Сахар коричневый — 100 г (можно заменить на белый), масло сливочное — 30 г, миндаль — 20г, мука пшеничная — 25 г. сироп ягодный — 2 ст.л., сок лимонный — 0,5 ч.л. (по желанию).
Духовку предварительно разогреть до 170 — 180 градусов. Миндаль слегка поджарить и измельчить в крошку. Растопить сливочное масло. Все ингредиенты поместить в миску и перемешать до однородной массы, чтобы не осталось мучных «островков». Застелить противень промасленной бумагой для выпечки.

Выкладывать тесто на бумагу чайной ложкой, разминая его в лепешечку. «Блинчики» должны быть на довольно большом расстоянии друг от друга. Как и в первом случае, печенье сильно растекается. От количества выложенного теста зависит размер печенья. Например, половина чайной ложки теста даст печенье диаметром около 5 сантиметров. Примерное время выпечки — от 7 до 10 минут.
00
2018-11-09 16:00:46
Какая красота!