Домашний хлеб ( батон ).
Привет! Кто сказал, что печь хлеб дома — тяжело и долго? Посмотрите Выпуск от Голодного Мужчины и убедитесь в обратном! Самые простые ингредиенты, минимум личного участия — и совсем скоро домашний хлеб будет на Вашем столе! Хлеб в духовке, в данном случае мы готовим Батон, получится с ароматным мякишем и хрустящей корочкой — идеальное сочетание! Хлеб без молока и яиц, так что подойдет и веганам.
https://youtube.com/watch?v=HhkXkCnEvtc&feature=yo...
ИНГРЕДИЕНТЫ:
◉ На два средних батона:
● Мука — 500 г
● Соль — 1 1/2 ч. ложки
● Сахар — 1 1/2 ч. ложки
● Дрожжи — 7 г
● Вода — 300 мл
● Масло — 40 мл
Просеять муку. К муке добавить соль, сахар и дрожжи. Перемешать все сухие ингредиенты. Залить теплой водой, добавить растительное масло. Замешать ложкой до комкования. Затем вымешивать тесто 5-6 минут. Разделить на 2 равные части. В смазанную растительным маслом посудину отправить каждый кусок теста, накрыть и оставить в теплом месте на 30 минут.
Сформировать батон, как показано в видео. Заготовки отправьте на пергамент для выпечки и накройте. Дайте подойти минут 20-30. Тем временем включите духовку на максимум. Поверхность теста слегка окропить водой. Острым ножом сделать 4-5 надрезов.
В духовку нужно отправить какую-нибудь ёмкость с кипятком. А также отправьте батоны на раскаленный противень. Закройте духовку и убавьте температуру до 190°С. Через 10 минут уберите ёмкость с водой и выпекайте до золотистой корочки, минут 20.
Готовые батоны достаньте из духовки и выложите их на решетку. Приятного аппетита! :)
Здравствуйте! Заинтересовал меня рецепт этого батона, и рецепт простой, жаль что видео нет, присутствует только картинка
Если есть возможность, повторите этот рецепт вместе с видео
Спасибо!
Здравствуйте! Заинтересовал меня рецепт этого батона, и рецепт простой, жаль что видео нет, присутствует только картинка
Если есть возможность, повторите этот рецепт вместе с видео
Спасибо!
Здравствуйте! Заинтересовал меня рецепт этого батона, и рецепт простой, жаль что видео нет, присутствует только картинка
Если есть возможность, повторите этот рецепт вместе с видео
Спасибо!
youtu.be/HhkXkCnEvtc
Скажите пожалуйста, а нельзя половину теста сохранить до следующего дня в холодильнике?